Мнения более 90% свердловчан учли при корректировке терсхемы обращения с отходами

В общей сложности поступило 258 предложений.

При корректировке территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами учтено более 90 % предложений свердловчан. Всего в проект документа внесены 234 поправки, и авторами подавляющего большинства из них стали жители. Об этом сообщили в ДИП.

 

Корректировка терсхемы проходила в два этапа и осуществлялась с учетом мнения граждан. Во многих территориях удалось уточнить количество контейнерных площадок, откорректировать логистику и потоки ТКО, дополнить документ в части определений и терминологии.

 

В общей сложности в ведомство поступило 258 предложений. Из них 24 были признаны несоответствующими законодательству и отклонены, оставшиеся же 234 в проекте полностью или частично учтены. Так, в основу одной из поправок легло обращение жителей Малышевского городского округа о нецелесообразности размещения на территории городов и поселков межмуниципального мусоросортировочного комплекса. Новый проект предполагает распределить потоки мусора из близлежащих территорий на два отдельных полигона.

 

Также в новой редакции полностью учтены предложения верхнесалдинцев о выводе из эксплуатации в их городе свалки промышленно-бытовых отходов. После обращений жителей Березовского из документа исключен объект, который был запланирован в их городе для обезвреживания промышленных отходов. По их же просьбам существенно упрощена процедура взаимодействия с регоператорами по организации раздельного сбора мусора.

 

В числе отклоненных оказались предложения о полном отказе от строительства какой-либо инфраструктуры, либо заявки на использование непредусмотренных законом объектов. Одна из них – о закрытии лицензированного полигона и вывозе мусора на несанкционированную свалку – поступила из Артемовского.   В действие обновленная терсхема вступит после утверждения ее приказом регионального министерства энергетики и ЖКХ.

 

Просмотров: 1530

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.