«Быть достойным Екатеринбурга». Для чего написана статья Куйвашева

Разбираем с политологами причины появления текста в «Областной газете»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил статью «Быть достойным Екатеринбурга». .JustMedia.ru уже рассказывал о ее главных тезисах. Теперь объясняем, для чего текст написан именно сейчас.

 

Материал опубликован перед предстоящими выборами мэра и депутатов ЕГД. Кроме того — прошел почти год, как Куйвашев заступил на новый срок губернаторства и утвердил программу «Пятилетка развития».

 

«В октябре будет уже год, как Куйвашев объявил о «Пятилетке развития». Из пяти лет год уже прошел, поэтому надо еще раз вдохнуть жизнь в эту идею. Показать, что он никуда не делся и по прежнему планирует реализацию этой программы. По прежнему планирует, потому что реализация еще не началась», — считает политолог Сергей Мошкин.

 

Статья несет еще одну декларативную функцию — поддержать «партию власти» («Единую Россию») на городских выборах. 

 

«В статье расписывается о том, как мы замечательно живем. Но не ясно, какое отношение на самом деле к этому имеет ЕР. Все знают, что у них постоянные конфликты внутри и они никогда ни за что не голосовали консолидированно. Понятно, что цель этого — поддержать ЕР на предстоящих выборах», — добавил эксперт Александр Пирогов.

 

Евгений Куйвашев хочет показать и избирателям, и кандидатам на высокие посты, что от того, какая команда придет к власти, зависит успешная реализация крупных проектов в городе. «Это обращение и к участникам избирательного процесса, и к тем, кто будет участвовать в выборах. Надо, чтобы пришла команда профессионалов. Статья заставляет задуматься, какая структура власти необходима для дальнейшего развития города», — высказал свое мнение руководитель уральского отделения ФоРГО Анатолий Гагарин.

 

Будущее города в статье, по его мнению, «обрисовано понятно и увлекательно». По другому текст оценивает Александр Пирогов, который не увидел в нем ничего нового (все перечисленные в статье проекты уже давно известны, прописаны в «Пятилетке развития» и Стратегическом плане развития) и считает «сумбурным».

 

Просмотров: 1453

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...