«Бюджет перегружен обязательствами, предприятия в сложных условиях». Кулаченко поручили оказать дополнительную финансовую помощь Путинграду

Минфин проведет анализ текущих дел в муниципалитете.

«Бюджет перегружен обязательствами, предприятия в сложных условиях». Кулаченко поручили оказать дополнительную финансовую помощь Путинграду
«Бюджет перегружен обязательствами, предприятия в сложных условиях». Кулаченко поручили оказать дополнительную финансовую помощь Путинграду

Евгений Куйвашев поручил минфину держать на особом контроле финансовую ситуацию в Нижнем Тагиле, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Губернатор дал поручение министру финансов Свердловской области Галине Кулаченко проанализировать текущее состояние дел в Нижнем Тагиле и при необходимости оказать дополнительную поддержку муниципалитету в текущем году. Сегодня отдельные градообразующие предприятия Нижнего Тагила находятся в сложных условиях, а бюджет города перегружен обязательствами», — рассказали в ДИПе.

 

В 2015 году межбюджетные трансферты Нижнему Тагилу из областного бюджета составили 6,4 миллиарда рублей, что, по данным департамента информполитики губернатора, на 1,2 миллиарда рублей превышает показатели прошлого года. Помимо этого, из областной казны городу предоставлены бюджетные кредиты в размере 43 миллионов рублей для частичного покрытия дефицита бюджета. Область выделила почти 260 миллионов на строительство трех детских садов и привлекла софинансирование из федерального бюджета. Это позволило высвободить средства местного бюджета для финансирования других социально значимых и приоритетных расходов муниципалитета. Также региональные власти дополнительно направили Нижнему Тагилу 210 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог на территории города.

 

Напомним, ежегодно крупные муниципалитеты области — Нижний Тагил и Екатеринбург — вынуждены выпрашивать у губернатора дополнительные средства на развитие городов, в частности, на ремонт и строительство дорог. Коалиция двух городов накануне выборов в Госдуму и Заксобрание нервирует Евгения Куйвашева. Также известно, что отношения главы региона с мэром Путинграда не ладятся из-за политических амбиций: им есть что делить — кресло губернатора, на которое Носов мог бы рассчитывать. Однако в последнее время политологи говорят о попытках установления диалога между Куйвашевым и Носовым.

 

По мнению политолога Сергея Мошкина,  напряженность остается, но им приходится сотрудничать.

«Стало понятно, что Куйвашев никуда не уходит и будет исполнять полномочия, если ничего неординарного не произойдет, до конца срока, то есть до 2017 года. Поэтому Носову с ним сотрудничать в любом случае надо. От этого зависит возможность получать и наполнять местный бюджет за счет субвенций, которые идут из области», – пояснил эксперт в комментарии одному из изданий.

 

Просмотров: 1567

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.