Бюджет Свердловской области увеличится на 4,5 млрд рублей

Деньги пойдут на реализацию указов Путина.

Бюджет Свердловской области увеличится на 4,5 млрд рублей
Бюджет Свердловской области увеличится на 4,5 млрд рублей

 

Бюджет Свердловской области будет увеличен на 4,5 млрд рублей. Это позволят сделать дополнительные поступления из федерального бюджета. Соответствующее решение будет принимать заксобрание Свердловской области на очередном заседании 22-23 мая, повестку которого сегодня согласовала спикер заксо Людмила Бабушкина.

 

«Совет законодательного собрания утвердил повестку 21 заседания, которую можно назвать экономической. Из 20 вопросов 10 касаются бюджетной сферы, налоговой политики, исполнения социальных гарантий граждан. Планируется рассмотрение изменений в бюджет 2018 года. По итогам первого квартала Свердловская область имеет дополнительные поступления, правительство предлагает увеличить доходы бюджета на 4,5 млрд рублей. И, соответственно, на 4,5 млрд рублей планируется увеличить расходы областного бюджета», – подчеркнула Бабушкина.

 

В числе дополнительных доходов - целевые транши федерального бюджета в сумме 1,2 млрд рублей. Из них 442,5 млн рублей будут направлены на развитие здравоохранения, на решение задач, поставленных Путиным в новом майском указе. Среди задач: развитие материально-технической базы детских поликлиник, приобретение модульных ФАПов для малочисленных населенных пунктов, передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов численностью до 100 человек, на развитие паллиативной помощи.

 

«В предлагаемых изменениях бюджета 2018 года учтено большее количество направлений расходов, которые мы вносили в постановление в декабре 2017 года при принятии бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Это дополнительные 500 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В дополнительном миллиарде, выделенном министерству строительства и архитектуры, уже учтены спортивные объекты во многих муниципалитетах – Первоуральске, Полевском, Артемовском, Михайловске и других. Также дополнительно планируется направить 500 млн рублей на решение вопросов обманутых дольщиков, 100 млн – на обеспечение жильем детей-сирот. Однако мы считаем, что в этих майских изменениях бюджета можно учесть дополнительные доходы, полученные в апреле-мае 2018 года. Что позволит нам увеличить финансирование газификации муниципальных образований, решить вопрос по выкупу здания центра «Тонус» на горе Долгой и многие другие вопросы. И такие переговоры мы планируем провести с губернатором и правительством Свердловской области», – подчеркнула Бабушкина.

 

Просмотров: 3106

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими

Сегодня в 12:10

Головное предприятие УГМК отправило заявку в Книгу рекордов России

«Уралэлектромедь» выпустил 1 млн чистой меди по экологически чистой технологии.

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге создадут мультфильм, который лечит детей

С 1 по 4 декабря в столице Урала пройдет XV Международный фестиваль киношкол «Кинопроба»

Сегодня в 11:57

Жертвы ДТП на Фурманова до сих пор в реанимации

Врачи оценивают их состояние как стабильное.