Бывший екатеринбургский чиновник предложил изымать земли под строительство школ и садиков у частников

Заявление он сделал во время годового собрания СОСПП.

Экс-замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства, заместитель гендиректора компании «Форум-групп» Сергей Мямин предложил мэрии изымать частные земли под строительство школ и детских садов у частников. Такое заявление он сделал во время годового собрания Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП).

 

«Как это не парадоксально, муниципалитет может изымать землю под улицу, но не имеет права аналогично изымать ее под школу. В чем логика, мне не до конца понятно. Предлагаю проявить инициативу»,  –  обратился он к участникам мероприятия. 

 

Просить средства на новые общеобразовательные учреждения Мямин предложил у федерации: «Можно сформировать расширенный реестр готовых проектов школ, садиков и, несмотря на доведенные лимиты федерации, заявиться повторно и претендовать на финансирование под готовые проекты».

 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил на это, что трата бюджетных средств на нереализуемые проекты может повлечь обвинения в нецелевом расходовании средств.

 

Отметим, что в Екатеринбурге остро стоит вопрос с нехваткой мест в школах. К 2025 году прогнозируемый дефицит составит 45 000.

 

Просмотров: 1453

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...