Бывшую сотрудницу штаба Навального вызвали на допрос по протестам в сквере у Драмы

Девушка не придет на него, потому что находится не в России.

Экс-сотрудницу екатеринбургского штаба Алексея Навального Полину Грейсман вызвали на допрос в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Она проходит свидетелем по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы в мае 2019 года (ст. 212 УК РФ).

 

На допрос активистка прийти не сможет, потому что находится не в России. Сегодня об этом следователю сообщит адвокат девушки. Кроме того, она посоветовала другим участникам событий ходить на допросы только при получении официальной повестки:

 

«Если вас, как и меня пытаются привлечь как свидетеля по этому делу, запомните несколько простых правил: на все допросы ходите только по официальной повестке, которую получили лично и под роспись. Не ходите к следователю без адвоката».

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса. 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально сказал, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.  Рабочая группа по данному вопросу утвердила три площадки: за Макаровским мостом, на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Белинского.

 

В октябре 2019 года в Екатеринбурге провели первый общегородской опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины. Большинство голосов набрала площадка на Горького, 17 – на месте бывшего Приборостроительного завода.

 

Просмотров: 1073

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.