Час Х: депутатам назначили дату сдачи теста на коронавирус

Также анализы будут сдавать и сотрудники аппарата думы Екатеринбурга.

Депутаты думы Екатеринбурга завтра, 10 апреля, в зале заседаний будут сдавать тест на COVID-19. График уже составлен (есть в распоряжении редакции): забор анализов начнется с 9:00, на каждого депутата дается по 5 минут. Также анализы будут сдавать и сотрудники аппарата. Соответствующее письмо коллегам уже разослал спикер Игорь Володин.

 

Для того, чтобы сдать тест, депутаты должны прийти в думу натощак, либо не ранее, чем через два часа после приема пищи. Исследование рекомендуется проводить до начала противовирусного лечения. Ранее тест на новый тип коронавирусной инфекции уже сдавал депутат Константин Киселев (сразу после возвращения из Италии), а также председатель гордумы Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов.

 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru «яблочник» Киселев признался, что пойдет сдавать тест еще раз: 

 

«Последний раз я сдавал анализы 15 марта, особых контактов у меня после этого не было – кроме магазина и еще в думу я ходил пару раз. Но я, конечно, все равно пойду. Это отличная идея, прежде всего, и потому, что анализы будут сдавать и сотрудники аппарата гордумы, которые не уходят на удаленку. Теперь я жду соответствующего шага и от администрации – сдавать такие анализы за счет городской казны должны все бюджетники, которые находятся на работе и контактируют с людьми».

 

Также он предположил, что сдачу такого анализа можно организовать и для журналистов «думского пула».

 

По данным на утро 9 апреля общее число инфицированных коронавирусом в мире достигло 1 503 108 человек. Выздоровели 299 721, погибли 88 261. По числу смертей от COVID-19, по-прежнему, лидирует Италия. Там скончались 17 669 человек (542 – за минувшие сутки). Инфицированы 139 422 итальянца. В Испании зарегистрировано 148 220 случаев COVID-19, 14 792 человека умерли. Во Франции заболели 113 982 человека, скончались 10 887 человек. В Свердловской области за последние сутки подтверждены еще три случая коронавируса. Общее число инфицированных – 59 человек.

 

Просмотров: 1336

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров