«Часто это матери, которых дома ждут дети». Спикер Володин попытался объяснить, почему он против полицейских в юбках

Накануне он заявил, что женщины-полицейские не могут догнать преступников.

 

Спикер Екатеринбургской гордумы Игорь Володин, выступивший накануне на заседании думы против женщин-полицейских, сегодня попытался объяснить, что он имел ввиду на самом деле. По его словам, его просто неправильно поняли. Новый комментарий Володина по поводу гендерного подхода к подбору сотрудников в МВД распространила пресс-служба ЕГД. Мы приводим его полностью:

 

«Важно понимать, что на заседании думы речь шла о мотивации, о поддержке сотрудников полиции, в том числе и за счет улучшения их жилищных условий. Я говорил о том, что мужчины уходят со службы именно из-за этого, а женщинам на ряде должностей в полиции очень сложно. И привел пример патрульно-постовой службы, где нужна сила, ведь борьба идет с криминалитетом, который не смотрит на пол – это серьезная опасность для женщин сотрудников. Мы должны о них заботиться, оберегать и сохранять. Часто это матери, которых дома ждут дети. При этом отдельно подчеркну, что в полиции невозможно обойтись без женщин вообще, они обязательно нужны в ряде подразделений, где они справляются еще лучше мужчин. Главное - минимизировать риск для жизни. Иногда возникают ситуации, когда сотрудниц привлекают к проведению оперативных мероприятий, но это точечные случаи и в эти моменты они находятся под защитой коллег. Борьбой с бандитами, убийцами и организованными преступными группами должны заниматься в основном мужчины. Мы должны максимально оберегать наших женщин в погонах».

 

Напомним, накануне Володин заявил, что женщина-полицейский не сможет догнать преступника, поскольку бегать в юбке неудобно.

 

Просмотров: 1461

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...