Чехия, принявшая санкции против России, будет строить котельные в Свердловской области

Специально для этого Куйвашев улетел в Европу.

Чехия, принявшая санкции против России, будет строить котельные в Свердловской области
Чехия, принявшая санкции против России, будет строить котельные в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев снова отправился в зарубежный вояж. С сегодняшнего дня делегация Свердловской области работает в Чешской Республике. В состав делегации вошли первый вице-премьер, министр инвестиций и развития Алексей Орлов, члены кабмина, депутаты засобрания, главы муниципальных образований, представители УТПП и руководители промышленных предприятий региона.

 

В программе визита есть неоднозначные мероприятия, которые не только выглядят странно в условиях санкций Чехии против России, но и противоречат общероссийской политике импортозамещения. Так, несмотря на то, что в России много местных производств оборудования для котельных, Куйвашев рассчитывает подписать меморандум о сотрудничестве между администрацией Красноуфимска и компанией Thermona, которая будет проектировать  и строить каскадные газовые котельные для обеспечения тепловой энергией и горячим водоснабжением жителей Красноуфимска.

 

Планируется, что в ходе визита состоится встреча губернатора и министра промышленности и торговли Чешской Республики Яна Младека, на которой стороны обсудят развитие взаимодействия в сфере машиностроения, станкостроения, а также возможность привлечения чешских компаний к участию в социально значимых проектах в сфере энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Ожидается, что в ходе визита также будут установлены договоренности о реализации совместных энергопроектов в Свердловской области. В частности, речь идет о сотрудничестве ЗАО «Комплексные энергетические системы» и чешской «ПСГ - Интернэшионал».

 

Куйвашев в Чехии встретится с Гейтманом Южночешского края Йиржи Зимолой, а также откроет бизнес-форум по развитию экономического взаимодействия между Свердловской областью и Чешской Республикой, который должен придать новый импульс установлению взаимовыгодных контактов.

 

Губернатор и Гейтман Южночешского края поприсутствуют на церемонии подписания протокола о намерениях по развитию дружественных отношений и сотрудничества между городом Йиндржихув Градец и Талицким городским округом.

 

Ключевым событием в рамках визита делегации Свердловской области в Чехию, как ожидается, станет встреча Куйвашева с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном.

 

В рамках визита в Чешскую Республику губернатор также посетит завод Aircraft Industries («УГМК-Холдинг»). В настоящее время компания ведет работу над самолетом нового поколения L-410 NG.

 

Кроме того, Евгений Куйвашев примет участие в церемонии возложения венка к памятнику Советским воинам, павшим за свободу и независимость Чехословакии. Напомним, в Екатеринбурге он не стал возлагать цветы ни к памятнику маршалу Жукову 23 февраля, ни к памятнику уральскому добровольческому танковому корпусу 11 марта.

Просмотров: 2240

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:05

Свердловские мусульмане попросили у Путина соборную мечеть

По их словам, с местными властями вопрос решить не удалось.

Сегодня в 13:02

На дорогах Москвы появились первые беспилотные автомобили

Яндекс тестирует первые пять БПА по соглашению с МВД и Минпромторгом.

Сегодня в 12:56

Куйвашев потребовал от чиновников «быть готовыми к вопросам» по итогу прямой линии с Путиным

Прямая линия начнется в 12:00 по московскому времени.

Сегодня в 12:43

Оперативники ФСБ и Нижнетагильский ОМОН изъяли 25 тонн контрафактного алкоголя

Изъятый фальсификат находится на хранении в нижнетагильском МВД.

Сегодня в 12:41

Госактивы приватизируют по новому плану Минэкономразвития

В Росимуществе проработают детали плана, затем представят правительству.