«Чем курганский первоклашка отличается от екатеринбургского?» Свердловский депутат попросил Мишустина дать региону денег на горячие обеды для школьников

Свердловская область не попала в список регионов, которым выделят на это субсидию.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов попросил правительство РФ выделить региону субсидию на организацию горячего питания для младшеклассников. Письмо с соответствующей просьбой он написал на имя председателя российского правительства Михаила Мишустина.

 

В обращении Иванов жалуется, что Свердловская область осталась без федерального софинансирования на эти цели, при том как ряд других субъектов РФ получил субсидию в размере 67% от затрат на горячие обеды школьников. Он уверен, что таким образом Министерство просвещения РФ искусственно создает неравенство по географическому признаку.

 

«Считаю это проявлением несправедливости, противоречащей духу законопроекта. Если придерживаться принципа равенства, то надо быть последовательным. Чем курганский первоклашка отличается от екатеринбургского или ирбитского?», – написал Иванов на личной странице в Фейсбуке.

 

Отметим, что профильное министерство не включило 13 из 85 субъектов России в программу субсидирования горячего питания для учеников  с 1-4 классы. Денег также не получит Москва и Московская область,  Питер и Ленинградская область, Татарстан, Калужская, Ленинградская, Самарская, Сахалинская, Тюменская область, Ненецкий, Ханты-Мансийский автономный округ  и Ямало-Ненецкий автономный округ.

 

Просмотров: 1379

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...