Сообщить новость
23 апреля в 17:00

Чернецкий прокомментировал шансы Кожемяко стать новым главой Екатеринбурга

Член Совфеда считает, что он быстро может стать «полноценным и качественным специалистом»

Чернецкий прокомментировал шансы Кожемяко стать новым главой Екатеринбурга
Чернецкий прокомментировал шансы Кожемяко стать новым главой Екатеринбурга
Добавить в избранное

Сенатор Совфеда и бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что замглавы администрации города Алексей Кожемяко вполне может стать новым главой столицы Урала. 

 

«Кожемяко – очень грамотный и спокойный, требовательный человек. Вполне состоявшийся управленец, который активно набирает опыт на первых ролях. Если ему выпадет возглавить администрацию, то он очень скоро станет полноценным, качественным специалистом», – сказал Чернецкий, отвечая на вопросы журналистов после беседы с преподавателями и студентами РАНХиГС.

 

Он считает,  что на своем посту может остаться и Александр Якоб. По его словам, «журналисты раньше времени скидывают его со счетов». При этом, на презентации книги в музее истории Екатеринбурга «стержневым человеком в мэрии» он назвал замглавы по социальным вопросам Михаила Матвеева. Он пришел в администрацию в 1992 году и работает там до сих пор. 

 

Напомним, в Екатеринбурге меняют систему избрания мэра. По документу, принятому свердловским заксобранием в марте, предлагается, чтобы городом управляет единый «сильный мэр» (который исполняет и обязанности главы администрации). При этом избирать его будут не горожане, а депутаты из числа кандидатов,предложенных конкурсной комиссией.

 

Просмотров: 1058

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также