Чиновники раскрыли план создания восьмого района Екатеринбурга

Первый этап завершится до конца 2019 года.

 

 

Участники рабочей группы по созданию восьмого района Екатеринбурга сегодня утвердили план, в котором отражены все основные этапы создания нового района. В него войдет как сам Академический, так и микрорайон Широкой речки. Об этом сообщили в ДИП.

 

Согласно документу, сначала депутаты заксобрания должны будут принять закон о создании новой административной единицы Екатеринбурга. Для этого уже до конца 2019 года с соответствующей инициативой должны выступить депутаты городской думы. Затем необходимо будет официально утвердить название нового района. После этого требуется внести изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона и в Устав Екатеринбурга. И уже только после этого будут решаться вопросы по формированию бюджета и руководства района, определяться затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.

 

«Академический район растет и динамично развивается. На днях мы открыли станцию скорой медицинской помощи. Это первое здесь государственное учреждение. Далее появятся другие организации, которые позволят жителям решать свои бытовые, семейные и другие вопросы, не выезжая из района. В Академическом будет своя администрация, что позволит более эффективно выполнять функции по управлению территорией», – отметил первый замгубернатора Алексей Орлов.

 

Ранее губернатор Евгений Куйвашев включил создание восьмого района в план мероприятий по подготовке и празднованию 300-летия Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1196

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...