«Чистая формальность». В Арбитражном суде сегодня принялись рассматривать иск КРСУ к МУГИСО

Дело касается скандальных акций Кольцово.

«Чистая формальность». В Арбитражном суде сегодня принялись рассматривать иск КРСУ к МУГИСО
«Чистая формальность». В Арбитражном суде сегодня принялись рассматривать иск КРСУ к МУГИСО

Предварительное заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску «Корпорации развития Среднего Урала» к региональному министерству госимущества состоится сегодня в 16.00. Корпорация подала на министерство в суд с целью вернуть себе скандальные акции аэропорта Кольцово. 

 

 

«В октябре КРСУ обратилось в МУГИСО с требованием вернуть указанные акции, однако, никакого ответа не получило, что и послужило основанием для обращения в суд с настоящим иском», - говорится в тексте документа.

 

«Я считаю, что этот суд - чистая формальность. Если бы акции принадлежали казне и продавались МУГИСО, то деньги от продажи поступили бы в бюджет области, а так, если решение суда будет, предположим, что МУГИСО должно передать акции, оно все равно их продаст, но деньги от реализации акций должны будут перечислить не в бюджет, а на счета КРСУ и ими будет распоряжаться корпорация по своему усмотрению», - заявил в разговоре с JustMedia депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских.

 

По его мнению, вырученные от продажи ценных бумаг деньги КРСУ потратит на свои инвестпроекты, такие как «Титановая Долина или выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

«Это будет в том случае, если не будут достигнуты договоренности и подписаны соглашения, о том, что КРСУ, к примеру, окажет безвозмездную финансовую помощь и перечислит деньги в бюджет.Сейчас пытаюсь понудить руководителя рабочей группы по продаже акций Кольцово собрать участников, пригласть правительство, послушать, чтобы было понимание, как будут развиваться события», - говорит депутат.

 

Интересен тот факт, что в ноябре областной премьер Денис Паслер заявлял, что акции уже находятся на счетах КРСУ.  Если руководствоваться этой информацией, суд, действительно, станет формальностью.

Просмотров: 1950

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...