ЧП на праздновании Дня России в Екатеринбурге. Куйвашев читал речь перед валяющимся государственным флагом

Знамя поднял только прорвавшийся на сцену Евгений Артюх.

ЧП на праздновании Дня России в Екатеринбурге. Куйвашев читал речь перед валяющимся государственным флагом
ЧП на праздновании Дня России в Екатеринбурге. Куйвашев читал речь перед валяющимся государственным флагом

Празднование Дня России в Екатеринбурге не обошлось без инцидента, который возмутил общественников столицы Урала. 12 июня администрация губернатора проводила марш, который возглавил Евгений Куйвашев.

 

Маршем чиновники дошли до Исторического сквера, где стояла сцена. Куйвашев в сопровождении спикера заксобрания Людмилы Бабушкиной, секретаря СРО ЕР Виктора Шептия и депутата заксо Алексея Коробейникова вышел на сцену, на которой были установлены флаги России, Свердловской области и общественных организаций, которые незадолго до этого поставили спустившиеся с небес парашютисты. Однако, когда губернатор произносил торжественную речь, сильный порыв ветра опрокинул флаги.

 

«Все перед трибуной обалдели, типа, недобрый знак. Флаги подняли, воткнули в стойку, но только два флага. Третий, российский, самый главный, продолжил лежать. Позже выяснилось, что у него основание древка сломалось. Его так и оставил лежать на глазах у всех участников мероприятия. Вся эта тусовка на сцене видела лежащий флаг, и ни один не догадался поднять его. Я так и не понял, им, видимо, стремно было или для этого нужно было чье-то великое указание», - рассказал JustMedia один из очевидцев ЧП.

 

Ситуацию спас депутат заксо, активист свердловского штаба ОНФ Евгений Артюх. Он прорвался на сцену, поднял флаг и размахивал им, пока губернатор произносил свою речь.

 

«Было видно, как из толпы зрителей руководитель исполкома ‪‎ОНФ Жанна Рябцева сигнализировала жестами поднять с земли государственный символ Российской Федерации. Чиновники, видя лежащий под ногами флаг, не повели и бровью и, как ни в чем не бывало, продолжили декламировать подготовленные технологами речи о любви к России и о том, что жизнь в стране становится лучше (как будто имеют к этому отношение)», - написал в Facebook общественник Илья Белоус.

 

Кстати, скандал в Екатеринбурге уже вышел на федеральный уровень. Свою оценку произошедшему дал член центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Антон Гетта:

 

«К вопросу про самопиар чиновников: у того, кто не способен на настоящие поступки и дела, которые будут говорить сами за себя, только и остается, что платить деньги за хвалебные статьи. Но нет в них ничего, пустые они, и статьи эти и люди. Кроме самопиара и самолюбования больше нет ничего. Пустые и надменные, только речи и умеют «толкать», а как станет вопрос Родину защитить ясно, где они будут, по таким поступкам и становится понятно, кто что из себя представляет! Уверен, что среди зрителей было большинство тех, кто бросился бы и поднял флаг своей страны! Ну а тем, кто на сцене Бог судья, Бог и люди! Евгений Артюх -молодец, настоящий патриот! Горжусь дружбой с тобой!»

 

 

ФОТО: Илья Белоус.

Просмотров: 4081

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.