Чудновец вслед за депутатом Иониным поселилась в серовском бараке

Общественница поменялась квартирой с многодетной матерью.

Фотографии предоставлены Евгений Чудновец
Фотографии предоставлены Евгений Чудновец

Общественница Евгения Чудновец, собирающаяся участвовать в довыборах в Госдуму, решила пойти по стопам российского парламентария Дмитрия Ионина (в 2015 году Ионин несколько дней прожил в деревянном бараке, - прим. ред) и заселилась в аварийный дом в Серове.

 

Воспитательница, ранее осужденная за репост, поменялась жильем с многодетной матерью Еленой Виноградовой. Изначально Евгения Чудновец сняла для себя  в центре города благоустроенную двухкомнатную квартиру, но на одной из встреч с местными жителями познакомилась с Еленой Виноградовой. Та пожаловалась ей на невыносимые условия проживания: с тремя детьми полутора, 6 и 16 лет женщина вынуждена ютиться в комнате площадью 12 метров с общей кухней и туалетом.

 

 

Запись, на которой видно, в каких условиях живут люди в доме по адресу Белореченская,7, общественница опубликовала на личной странице во Facebook. На кадрах видны обшарпанные стены подъезда, протекающие потолки и замотанная изолентой проводка, которая от намокания может загореться в любой момент. 

 

«Здесь постоянно все протекает, поэтому электропроводка сверкает. И мне сказали ничего не выключать, потому что потом может ничего не включиться», – объяснила Чудновец.

 

Также активистка пожаловалась на отсутствие горячей воды на кухне и плохое отопление в доме. В комнате у нее стоят два обогревателя, а ходить по полу без тапок невозможно. В туалете, по ее словам, стойкий запах плесени: «Мне очень страшно, когда я на все это смотрю. А в туалете такой запах плесени, как будто она здесь живет и хозяйка уже много лет».

 

 

Из «приятных бонусов», по ее словам, – живущий в доме лабрадор. Отметим, что местные чиновники настаивают на скорейшем выселении жильцов из дома, но предоставить другое жилье обещают только в 2025 году.

 

«Администрация Серова, запугивая штурмом полиции, отъемом детей, вынося постановления о выселении, пытается выгнать этих людей на улицу, не предоставляя ничего взамен», – возмутилась правозащитница.

 

Мандат депутата Госдумы по Серовскому округу освободился после того, как Сергей Бидонько перешел на работу в свердловское правительство. Основным кандидатом на это место считается экс-биатлонист Антон Шипулин, заявившийся на участие в праймериз «Единой России».

 

 

Просмотров: 858

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.