Cвердловские власти готовы перезахоронить останки жертв сталинских репрессий ради нового биатлонного комплекса имени Шипулина

Исследования эксперты проведут до конца лета 2019 года.

Переносить место строительства нового биатлонного комплекса имени Антона Шипулина не будут. На сегодняшнем заседании рабочей группы специалисты заявили, что в случае обнаружения на этом месте останков жертв политических репрессий их перезахоронят. Об этом в личном аккаунте в Instagram написал замгубернатора Сергей Бидонько.

 

Эксперты – сотрудники Института истории и археологии УрО РАН до конца лета проведут исследования на месте, где собираются строить биатлонный комплекс имени Антона Шипулина, чтобы сделать окончательный вывод.

 

«Мы так глубоко не обсуждали эту тему. Пока архивные материалы не подтверждают, что там находятся останки. Вероятность этого очень мала. Но мы хотим детально проработать этот вопрос, для этого будем ждать результатов исследования наших специалистов. И если останки обнаружат, то мы перезахороним их. Биатлонный комплекс, вы абсолютно правильно поняли, все равно будет построен на этом месте. Но, пока у нас нет на руках всех необходимых заключений, строительство мы не начнем», – уточнил Бидонько в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Новый биатлонный комплекс, который планируется назвать именем Антона Шипулина, собираются построить в районе 11-го км Московского тракта. На площадке будут проводить крупные международные соревнования, чемпионаты России, области и города. Против строительства спортцентра на этом участке выступает общество «Мемориал» и межрегиональный общественный совет по развитию музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий. Активисты заявляют, что на этой территории могут быть захоронения жертв политического террора 1930-1950-х годов.

 

Просмотров: 1109

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...