Далеко не Путин. Уральцы возмущены поведением Куйвашева на праздновании юбилея Победы. ФОТО

Губернатор приветствовал Бессмертный полк с трибуны в то время, как Президент шел в одном строю с народом.

Далеко не Путин. Уральцы возмущены поведением Куйвашева на праздновании юбилея Победы. ФОТО
Далеко не Путин. Уральцы возмущены поведением Куйвашева на праздновании юбилея Победы. ФОТО

Живое обсуждение и осуждения вызвало поведение губернатора Евгения Куйвашева 9 мая во время шествия Бессмертного полка. Глава региона приветствовал его участников с трибуны под памятником Ленину на площади 1905 года, чем вызвал возмущение как ветеранов, так и обычных пользователей.

 

«Лично говорил нашему губернатору и его советникам, что нельзя во время Бессмертного полка стоять на трибуне, нельзя принимать Бессмертный полк, т.к. это не парад. Нужно, как минимум, спуститься с трибуны, встать вровень и склонить головы. А еще лучше пройти», - сообщил депутат заксобрания Евгений Артюх.

 

После того, как Артюх разместил в Facebook фотографию губернатора на трибуне, пиарщики Куйвашева попытались смягчить волну народного гнева, выложив фотографии, на которых он жмет руки ветеранам, а его сын идет с портретом деда в Бессмертном полку.

 

Куйвашев выложил фото своего сына в Бессмертном полку в Instagram. Сам губернатор с народом не пошел.

 

Впрочем, фотографии Бессмертного полка с Куйвашевым на трибуне подтверждали факт того, что губернатор не пошел с людьми. Масла в огонь подлил Владимир Путин, лично возглавивший колонну Бессмертного полка в Москве.

 

«Ситуация, когда он (Куйвашев – прим. ред.) «принимал» Бессмертный полк стоя на трибуне – нагляднейше показывает, что губернатор вообще не отдает себе отчет в том, что происходит. Он формально выполняет свои обязанности и формально включается в процесс, абсолютно не понимая их сути. По словам Евгения Артюха в ФБ, губернатора предупреждали, что для тех Героев Войны, которые шли по городу в Бессмертном полке, и чин губернатора, и он сам - крайне мало***чие факторы, и приветствовать их с трибуны – как минимум глупо, а так-то, это просто отвратительно, но он не внял. Даже Путин, при всей моей «любви» к нашему Президенту, но он с фотографией отца нашел себе место в рядах Полка, а не на трибуне. Вот к каким оказиям приводит недальновидность и ленность к «думанию», - пишет пользователь Facebook Денис Алешин.

 

Путин и Бессмертный полк.
Куйвашев (отмечен стрелкой) приветствует Бессмертный полк с трибуны.

 

«Свердловчане возмущены поступком Евгения Куйвашева на праздновании 70-летия Победы. Вчера они почувствовали разницу между народным политиком и надменным чиновником, решившим, что он получил титул на княжение. Наш Президент Владимир Путин, невзирая на то, что является самым известным и влиятельным человеком на планете, лидером самой великой Державы, без всякой гордыни взял и встал в ‪‎Бессмертный Полк вместе со своим народом. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который ни авторитетом, ни лидером у жителей своего региона не считается, стоял на трибуне и «принимал» Бессмертный полк, словно царь, на десяток метров возвысившись над людьми», - отметил активист «Антимайдана» Илья Белоус.

 

Просмотров: 3393

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.