Депутат Госдумы, стрелявший из автомата, попросил не собирать митинги в его защиту

Инцидент произошел в Камышлове.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин обратился к свердловчанам с просьбой не собирать митинги и не писать петиции в его защиту. Он считает, что во время процессуальных действия не стоит этого делать, чтобы данные акции не стали трактовать как давление на следствие. Об этом он сообщил на личной странице во Facebook.

 

Cтрельбу Ионина из охолощенного автомата в жилом квартале Камышлова могут квалифицировать по статье «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» (ст. 20.13 КоАП). 

 

«Если суд решит, что я должен ответственность понести – готов к этому. Мужчина должен отвечать за свои поступки», – написал он. 

 

Напомним, 4 апреля СМИ распространили видеозапись на которой видно, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из охолощенного автомата в воздух среди жилых домов. Инцидент произошел в Камышлове, куда народный избранник уехал решать проблему обманутых дольщиков. Сначала парламентарий заявил, что из «игрушечного автомата» стрелял его знакомый, но потом признался, что это действительно был он. Вчера, 5 мая, Ионин объявил, что автомат купили в подарок юнармейцам, которые помогли задержать педофила, а депутат взял его в руки, чтобы проверить. А вечером в доме помощника депутата Павла Грибкова прошли обыски, а его тещу вызывали на допрос.

 

Просмотров: 545

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...