Депутат Ионин: «Ситуация с отменой 024 маршрутки показала, что транспортная реформа не готова»

Отмененный коммерческий маршрут заменят муниципальным.

 

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин в беседе с корреспондентом JustMedia.ru заявил, что ситуация с отменой 024 маршрута показала неподготовленность транспортной реформы.

 

«Это показало, что транспортная реформа в Екатеринбурге никак не готова, и не надо к ней так быстро переходить, если отмена одной маршрутки уже вызывает такое возмущение и приводит к данной ситуации», - заявил парламентарий.

 

Также он пояснил момент, о котором во время беседы с журналистами не сказал мэр Александр Высокинский. Муниципальные автобусы, которые с понедельника начнут дублировать 024 маршрут, должны будут ходить также часто, как отмененная маршрутка.

 

«В ходе совещания это было принципиальным моментом, и глава города заверил, что интервал будет небольшим», - уточнил российский парламентарий в разговоре с корреспондентом нашего агентства.

 

Раннее мэр Екатеринбурга заявил, что 28 января 024 маршрутку будет дублировать муниципальный транспорт. Но на новый маршрут местным жителям рассчитывать не стоит - будет продлены существующие. Для того, чтобы было понятно, на какой маршрут теперь садиться, на автобусах появятся таблички с надписью «взамен 024».

 

При этом, городские власти объявят конкурс на нового перевозчика и через 2,5 месяца в городе вновь должен появиться отмененный маршрут. Предполагается, что 024 маршрут заменят двумя новыми и, вероятнее всего, жителям все же придется ездить с пересадками. На данный аукцион заявится и ЕМУП «Гортранс». Окончательно судьба прямого маршрута между Сортировкой и Вторчерметом определится летом исходя из транспортной реформы.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 1624

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».

Вчера в 16:39

Свердловский замминистра строительства возглавил Водоканал

На эту должность согласован Игорь Дубровин.