Депутат Киселев официально вынес свои поправки в регламент на суд коллег

Ранее они уже обсуждались на одном из заседаний комиссии по МСУ.

 

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев внес на рассмотрение коллег поправки в регламент гордумы. Предложения «яблочника» уже обсуждались на одном из заседаний комиссии по МСУ, но официально в повестку данный вопрос еще не включали.

 

Главная новация – прямой запрет на внесение в повестку вопросов «с голоса». Также расширены полномочия председателя думы Игоря Володина – он сможет участвовать в заседании любой комиссии с правом решающего голоса.

 

Самое интересное изменение вносится в статью 16 регламента и касается порядка поименного голосования. В данный момент такое решение может быть принято только если спикера в этом вопросе подержит не менее трети депутатов. Если поправка Киселева будет принята, ничьего согласия для решения по данному вопросу не потребуется, председателю думы Екатеринбурга Игорю Володину нужно будет только сообщить об этом руководителю секретариата.

 

Скорректирована и процедура отзыва председателя думы и его заместителя. Голосование при отзыве может проводиться только в той форме, в которой происходило их избрание на должности. Также проектом предусмотрено введение института общественных советников спикера думы Екатеринбурга и председателей постоянных комиссий гордумы.

 

Напомним, что  переписывать регламент новая дума Екатеринбурга начала в прошлом году. На заседании комиссии по МСУ, прошедшем 24 декабря, Алексей Вихарев раздал коллегам проект первых двух глав нового документа.

 

Просмотров: 796

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.