Депутат назвал виновного во вчерашнем демарше в ЕГД

Константин Киселев считает, что ошибку совершил Виктор Шептий.

Депутат от «Яблока» Константин Киселев назвал виновного во вчерашнем демарше в думе Екатеринбурга. Оппозиционер считает, что главную ошибку совершил глава свердловских единороссов Виктор Шептий.

 

«Именно он настоял на том, чтобы перед заседанием гордумы собралась фракция ЕР и выработала некие общие решения по комиссиям и их председателям. Виктор Шептий просто забыл, что нет никакой единой ЕР, а есть конгломерат разных интересов. В том числе личных. Кроме того, он как-то «упустил» из виду, что «тунгусовских» депутатов во фракции ЕР реально больше. Итог? Фракция рекомендует на комиссии только «тунгусовскую» старую гвардию. И после этого Шептий спокойно уходит. Типа, партийный долг выполнен. Собрание фракции проведено. Ага! Выполнен. Косяк абсолютный, полный, очевидный и безоговорочный. Подставил всех единороссов. Подставил думу, подставил город»,  — написал депутат.

 

Ошибкой главы фракции «Единой России» в ЕГД Иры Овчинниковой он считает то, что она послушала Виктора Шептия и собрала фракцию перед общим заседанием гордумы. Константин Киселев предполагает, что к следующему заседанию несколько людей из «тунгусовского пула» изменят свое решение и проголосуют по другому. Отметим, что на заседании 9 октября, вопреки решению фракции проголосовали Тимофей Жуков и Анастасия Немец.

 

 

Напомним, вчера депутатам, лояльным к бывшему первому вице-губернатору Владимиру Тунгусову, удалось продавить «с голоса» изменения в регламент ЕГД, отменяющие предельную численность комиссий. После одобренных большинством депутатов изменений, сформировать комиссии в гордуме так и не удалось.

 

Просмотров: 651

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:52

Мэрия Екатеринбурга, отменившая 024 маршрут, начала изучать потребности жителей в нем

Комитет по транспорту выясняет, сколько пациентов прикреплено к поликлиникам и больницам на пути следования маршрута.

Сегодня в 10:44

В Екатеринбурге закрылся кинотеатр «Колизей»

В культурном заведении пройдут ремонтные работы.

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.