Депутат Вихарев – о съемках дочек в фильме «Селфимания»: «Ксюша и Алиса репетировали дома, немного волновались»

Ленту презентуют в Каннах.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев прокомментировал корреспонденту JustMedia.ru участие своих дочерей в фильме «Селфимания», оператор-постановщик которого Олеся Савельева – дочь депутата Заксобрания Свердловской области Валерия Савельева.

 

Народный избранник рассказал, что его дочки Ксюша и Алиса занимаются художественной гимнастикой, танцами, вокалом и актерским мастерством. 

 

«Когда нам предложили снять девочек в этом фильме, мы согласились. Дальше были пробы, Ксюша и Алиса репетировали дома, немного волновались. Как проходил кастинг я не знаю, днем я всегда работаю, а досугом дочерей занимается моя жена Яна. Я убежден, что дети должны быть увлечены. Именно интерес в жизни движет человеком и формирует его личность», – рассказал Вихарев.

 

«Селфимания» – полнометражный художественный фильм, состоящий из семи комедийных и драматических историй, снятых режиссерами России, Италии, Австрии, Португалии, Испании. Фильм расскажет о героях разных национальностей, возрастов, культур, социального статуса, объединенных общим синдромом современного общества – селфи. У каждой новеллы – своя история и свои режиссер, сценарист, оператор-постановщик, актеры.

 

В рамках Каннского кинофестиваля в мае 2019 года пройдет презентация проекта и будет показан трейлер фильма. Ленту покажут более чем в 40 странах мира уже в конце 2019-начале 2020 года.

 

По сюжету новеллы, которая будет снята в нашем городе, главный герой – не известный, но очень талантливый американский музыкант Джейк (актер Луис Мендилор) прилетает в Екатеринбург на фестиваль «Уральская ночь музыки», проходящий в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018. Его приглашают выступить вместо отказавшегося в последний момент приехать суперпопулярного исполнителя, на которого он невероятно внешне похож. Джейк много пьет и страдает от своей невостребованности, так  как вместо собственных песен вынужден петь репертуар мировой звезды.

 

Организаторы концерта объявляют конкурс на лучшее с селфи с Джейком, но героя продолжают путать со звездой, что вводит его в депрессию. Случайно услышав на улице свою песню, Джейк исполняет ее с уличными музыкантами Екатеринбурга и неожиданно для себя моментально становится мировой знаменитостью.

 

Авторы самым оригинальных селфи, которые необходимо присылать до 1 апреля на почту проекта ekbfilm@mail.ru, смогут сыграть эпизодические роли в новелле. Уральские музыканты могут направлять на эту же почту свои саундтреки к истории.

 

Просмотров: 1068

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...