Депутат Екатеринбурга готов лично потратиться на мусорную реформу на Уралмаше

Между местными жителями и районной администрации уже несколько месяцев зреет конфликт.

Депутатам думы Екатеринбурга приходится за собственный счет решать проблемы с реализацией мусорной реформы. Глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев готов выделить деньги на организацию новой контейнерной площадки и ликвидацию несанкционированной свалки в Орджоникидзевском районе.

 

Экологический конфликт местных жителей с администрацией Орджоникидзевского района длится уже несколько месяцев. Еще в августе муниципалитет заключил договор купли-продажи земельного участка, где стояла контейнерная площадка для сбора мусора – туда отходы приносили жители домов по Баумана, 17, Баумана, 19 и Стачек, 25. В итоге новый собственник убрал баки, а администрация не стала решать эту проблему и предложили людям самим найти деньги на новую контейнерную площадку.

 

«В знак протеста, иначе не скажешь, жители сейчас выбрасывают мусор на привычное место. Кидают прямо на землю, в результате чего образовалась огромная несанкционированная мусорная свалка», – написал депутат на личной странице в Фейсбуке.

 

Депутат уже рассказал об этой ситуации мэру Александру Высокинскому, чтобы тот вмешался в ситуацию. 

 

«Если проблема не будет решена в ближайшие пару недель, пообещал избирателям, что все сделаю сам, подключив стороннюю подрядную организацию. Но в этом случае потребую детальный отчет о непроделанной работе от ответственных районных чиновников», – добавил Вихарев.

 

Получить оперативный комментарий от главы района Романа Кравченко на момент написания новости не удалось.

 

Просмотров: 1484

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...