Депутат, закрытый в боксе после прилета из Италии, раскрыл условия содержания

Еду Константину Киселеву оставляют в «предбаннике» на шкафчике.

Фото Константина Киселева
Фото Константина Киселева

Депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева госпитализировали в 40-ю инфекционную больницу. В беседе с корреспондентом JustMedia.ru он рассказал, как устроился. «Яблочника» поместили в двухместный бокс, но, как уточнил Киселев «люди живут в них поодиночке». В помещение, где держат депутата – отдельный вход с улицы, заходя в который «пациенты ни с кем не контактируют».

 

 
«Это, конечно, не хоромы, вентиляция страдает, но с точки зрения безопасности все сделано грамотно. Меня положили в трехпомещенческий бокс: сама палата, туалет, ванная с двумя раковинами и небольшой "предбанник" со встроенным шкафчиком, куда ставят еду и воду – чайник с водой тут постоянно обновляется.  Дверь туда всегда должна быть закрыта и выходить я туда могу только, когда в помещении никого нет», – пояснил он.

 

 

Также Киселев уточнил, что по приезду в больницу у него сразу же взяли второй анализ на коронавирус. Результаты будут готовы завтра-послезавтра. 

 

«Врачи здесь очень грамотные. И, в отличие, от сотрудников Роспотребнадзора, мне нравится, как они работают. Кстати, они все удивляются, что в больницу закрыли здорового человека. Сказали: «Ну, раз уж ты к нам приехал. Давай от чего-нибудь хоть тебя полечим. На что жалуешься?»  У меня после Италии еще остался насморк – вызвали мне лора. Скоро придет», – смеется депутат.

 

При этом он пожаловался на то, что в инфекционное отделение не провели WI-FI.

 

 

Напомним, 1 марта Киселев вернулся из отпуска в Италии и с трудом сдал анализ на коронавирус. Результаты – отрицательные. Вчера, 5 марта, к нему пришли сотрудники Роспотребнадзора и пояснили, что, несмотря на отрицательный анализ на коронавирус, депутату придется полежать в больнице из-за «нового постановления». Киселев согласился на госпитализацию. При этом он уточнил, что помещение себя на карантин в больницу считает «политическим заказом» со стороны вице-мэра Екатерины Куземки. К слову, она тоже летала в Италию и после командировки сдала анализы на новый типа коронавируса. Чиновница здорова – ее в больницу класть с аналогичными результатами не стали.

 

 

Просмотров: 3047

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.