Депутат ЕГД объявил войну коллегам, отказавшимся помочь ему пристроить родственника в администрацию района

За это он может поплатиться постом руководителя комиссии и депутатскую зарплату.

Депутат ЕГД объявил войну коллегам, отказавшимся помочь ему пристроить родственника в администрацию района
Депутат ЕГД объявил войну коллегам, отказавшимся помочь ему пристроить родственника в администрацию района

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы в закрытом режиме в разделе «Разное» Вячеслав Вегнер предложил председателю комиссии Анатолию Шарапову покинуть свой пост и отказаться от депутатской зарплаты.

 

Анатолий Шарапов является одним из трех депутатов ЕГД, работающих на освобожденной основе и получающих зарплату. Кроме него, зарплату получает вице-спикер Виктор Тестов. Третий пост депутаты занимают по очереди (сейчас зарплату получает Илья Лобов). При этом, по словам Вячеслава Вегнера, Шарапов является мультимиллионером и в дополнительном чисто символическом заработке не нуждается. Кроме того, занимая пост председателя комиссии, он редко выступает с правотворческими инициативами.

 

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, когда даже Президент и федеральное правительство режут себе зарплаты, он мог бы отказаться от этого заработка, - отмечает Вячеслав Вегнер. – В конце концов, мы могли бы на эти деньги каждый месяц покупать в детский сад игрушки».

 

Впрочем, есть и еще одно обстоятельство, побудившее депутата выступить против коллеги. Не так давно, по словам Вячеслава Вегнера, Шарапов пытался пристроить в районную администрацию своего зятя. У него не получилось, но после этого отношения с коллегами у него испортились. Началось тихое противостояние между ним и вице-спикером Виктором Тестовым, они даже перестали здороваться. Непосредственно после неудачной попытки Шарапов почему-то сильно поругался с коллегой Еленой Дерягиной. Дошло даже до того, что он выгнал из своего кабинета новую сотрудницу аппарата думы.

 

На комиссии Анатолий Шарапов отказался слагать с себя полномочия. Однако Вячеслав Вегнер отступать не намерен. На ближайшем заседании думы он готов снова выйти с этой инициативой, только уже на депутатов.

Просмотров: 1916

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...