Депутат Гаффнер не ходит «в гости» без приглашения. И потому пропустил заседание мандатной комиссии

Единоросс утверждает, что его официально не позвали на мероприятие.

Депутат Гаффнер не ходит «в гости» без приглашения. И потому пропустил заседание мандатной комиссии
Депутат Гаффнер не ходит «в гости» без приглашения. И потому пропустил заседание мандатной комиссии

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер потребовал от коллеги Андрея Альшевских объяснить, почему мандатная комиссия не подготовила для него официальное приглашение на заседание, состоявшееся 12 марта. Единоросс заявляет, что его не уведомили заранее.

 

Напомним, 12 марта в ходе заседания мандатной комиссии, на которое Илья Гаффнер не явился (хотя, по словам коллег, был приглашен), депутаты рекомендовали ему извиниться за скандальное высказывание о том, что в кризис россияне должны «меньше питаться». Сделать это посоветовали на ближайшем заседании Заксобрания. Кроме того, депутаты порекомендовали Гаффнеру освободить кресло председателя профильного комитета.

 

«О дне, времени, месте проведения и проекте повестки заседания комиссии председатель комиссии уведомляет членов комиссии и лиц, приглашенных на заседании комиссии, не позднее чем за два дня до заседания комиссии. Однако до настоящего времени приглашение на прошедшее заседание комиссии в мой адрес не поступало. В силу таких обстоятельств мое присутствие на состоявшемся 12 марта 2015 года заседании комиссии было невозможным, и я не имел возможности изложить комиссии лично свою позицию,— пишет Гаффнер в письме на имя председателя мандатной комиссии Андрея Альшевских.— На основании вышеизложенного, прошу Вас указать причины несоблюдения надлежащего порядка уведомления меня как лица, приглашенного на заседании комиссии».

 

Помимо этого, Гаффнер попросил Альшевских публично через СМИ сообщить об истинной причине его отсутствия.

 

«Если Илье Гаффнеру, депутату ЗакСО, к кому приклеился ярлык народного избранника, предложившего меньше питаться в кризис, хочется заниматься казуистикой вместо извинений перед людьми, как рекомендовала сделать мандатная комиссия, — полный вперед! Тогда не стоит удивляться, почему столько негатива насобирал, что аж из Ульяновской области оскорбленные такими словами пишут»,— парировал в Фейсбуке Андрей Альшевских.

 

Он подготовил для Гаффнера официальный ответ, в котором сообщил, что единоросс заранее предоставил комиссии исчерпывающую информацию по обсуждаемой депутатами теме и не являлся лицом приглашенным, поэтому уведомлять его за два дня до начала работы комиссии не было необходимости.

 

«При этом отмечу, что заседание было открытым, и Вы могли принять участие в нем с правом совещательного голоса. Для реализации данного права Вы и Ваши помощники были заблаговременно проинформированы о заседании комиссии»,— говорится в письме Альшевских.

 

Просмотров: 1280

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.