Сообщить новость
21 сентября 2015 г в 18:38

Депутат Вегнер и защитник потребителей Артемьев вступают в борьбу за мандат Кукушкиной

Коммунисты попытаются освободить место для Ивачева в ЕГД.

Депутат Вегнер и защитник потребителей Артемьев вступают в борьбу за мандат Кукушкиной
Депутат Вегнер и защитник потребителей Артемьев вступают в борьбу за мандат Кукушкиной
Добавить в избранное

Депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер — первый претендент на мандат Елены Кукушкиной, заявляют его коллеги по партии. Напомним, сегодня представитель КПРФ в Заксобрании написала заявление об отказе от мандата в связи с победой на выборах в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

По словам руководителя фракции КПРФ в ЗакСО Нафика Фамиева, в партии активно обсуждался вариант о переходе Вячеслава Вегнера из гордумы в Законодательное собрание, как участника областных выборов в 2011 году. А на его место в ЕГД перейдет нынешний персек Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, участвовавший в выборах в гордуму.  

 

 «Если этот вариант не сработает и решения партии не будет, по закону, мандат передается в территориальную группу, где был лучший результат на выборах, а это был мой Орджоникидзевский округ. Я прошел по одномандатным округам и по партспискам, один мандат отдал Евгению Касимову, есть возможность и третий мандат получить. Там в очереди Андрей Артемьев, председатель общества по защите прав потребителей», — рассказал JustMedia.ru Нафик Фамиев.

 

Его коллега Дмитрий Шадрин на 99 процентов уверен, что связка Ивачев—Вегнер сработает, однако, по его мнению, найдутся персоны, которые смогут потеснить нынешнего депутата гордумы и побороться за мандат Кукушкиной в суде. Подробности читайте в следующем материале JustMedia.ru.

Просмотров: 1479

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также