Депутатов Госдумы заставят экономить на командировках. Заксо и ЕГД изменения пока не коснулись

Госзакупки будут проводить по минимальным ценам, а оплачивать только путевые листы.

Депутатов Госдумы заставят экономить на командировках. Заксо и ЕГД изменения пока не коснулись
Депутатов Госдумы заставят экономить на командировках. Заксо и ЕГД изменения пока не коснулись

Сергей Нарышкин подписал распоряжение, направленное на более эффективное расходование бюджетных средств депутатами, их помощникам и аппаратом Госдумы, сообщают сегодня «Известия». Еще один документ лежит на столе спикера ГД. Он изменит условия и порядок командирования депутатов и их помощников.

 

Согласно уже подписанному распоряжению народным избранникам придется экономить на своих поездках по регионам, командировках (российских и заграничных), визитах делегаций. Кроме того, сотрудникам аппарата ГД поручено организовывать работу по рациональному использованию бюджетных средств с использованием наименьшего объема финансовых ресурсов, а госзакупки для нужд парламента проводить по минимальным ценам, увеличить долю закупок, осуществляемых с использованием конкурентных способов определения поставщика.

 

Решение ужесточить таким образом деятельность в парламенте было принято впервые, сообщает источник «Известий». Возмещать стоимость проезда в регионах депутатам, а также возмещать использование служебного автомобиля в субъектах будут исключительно при наличии заверенных путевых листов, в которых будет указано, что народные избранники пользовались подобными привилегиями для продуктивной работы со своими избирателями.

 

Между тем, на региональном и муниципальном уровне таких распоряжений пока не было. Впрочем, депутатам ЕГД командировки не оплачивают, поскольку их избиратели проживают в Екатеринбурге. А вот депутаты заксобрания часто ездят не только в командировки по области, но и за пределы региона и даже страны. Так, в мае с Евгением Куйвашевым в Чехию ездила не только спикер Людмила Бабушкина, но и еще ряд депутатов. Существует целый пул парламентариев, которые сопровождают губернатора в его заграничных поездках.

 

В начале прошлого года свердловское заксобрание провело аукцион на 1,5 миллиона рублей на оказание комплекса услуг по оформлению авиа и железнодорожных билетов, размещению в гостинице депутатов и работников аппарата заксо, направляемых в служебные командировки. В августе 2014 года деньги были потрачены, и парламент отыграл еще один конкурс на те же цели на полмиллиона. 

Просмотров: 1165

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.