Депутаты Госдумы отреагировали на демарш коллег, отказавшихся переезжать в ЦУМ

Мнения российских парламентариев разделились.

Депутаты Госдумы высказались по поводу сегодняшнего демарша своих коллег из думы Екатеринбурга, отказавшихся переезжать в новые помещения. При этом мнения российских парламентариев разошлись.

 

Депутат-единоросс Андрей Альшевских прямо поддержал народных избранников из Екатеринбурга. 

 

«Конечно, нынешние кабинеты в парламенте – весьма небольшие. Но это лишь повод чаще бывать в своем округе, в своей приемной. Отказ от переезда, ремонта новых офисов – это возможность сэкономить средства бюджета Екатеринбурга.  Дефицитного, если кто забыл. Спрашивается, нужна ли вообще муниципальной казне эта собственность? Не выгоднее ли продать? Да и коллегам из гордумы я бы посоветовал основательно разобраться, на каких условиях власти Екатеринбурга заполучили площади в торговом центре. Приобрели или по взаимозачету взяли?»,  – написал он на личной странице в Фейсбуке.

 

При этом Альшевских не исключает, что схему сделки надо проверить. Город, напомним, получил эти площади в обмен на помещения, в которых ранее располагались муниципальные аптеки.

 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин считает, что такое выступление депутатов Екатеринбурга «выглядит красиво», но не более того. 

 

«На лицо сейчас некая холодная война между администрацией города и думой. На словах инициатива депутатов, что эти деньги лучше потратить на школы и больницы,  выглядит красиво. Но тут возникает вопрос, зачем тогда администрация выделяла на этот ремонт деньги из бюджета, если депутаты изначально не собирались туда переезжать? В этом надо разбираться», – высказал он свою позицию в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, депутаты Екатеринбурга должны были переехать в отремонтированные бывшие помещения торговых площадей ЦУМа. Сегодня под обращением к мэру Александру Высокинскому против этого переезда подписались 21 и 28 присутствующих на заседании депутатов.

 

 

Просмотров: 1039

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...