Депутаты Орджоникидзевского района попросили Высокинского за местных чиновников

Решения об увольнениях и выговорах будут подписаны сегодня вечером.

После того, как мэр Александр Высокинский пообещал отставки по итогам объезда территорий, депутаты Орджоникидзевского района пришли к нему просить за местных чиновников.

 

«Ко мне уже приходили депутаты Орджоникидзевского района и просили не увольнять ответственных чиновников. Говорят: «Посмотрите, лучше же стало!?» Я им ответил, что везде стало лучше. Очевидно, что кадровые решения будут приниматься. Это и выговоры, и, наверное, придется с кем-то расставаться», – ответил он на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Решение о штрафах и увольнениях уже приняты. Александру Высокинскому их осталось только подписать, что он и собирается сделать сегодня вечером. При этом градоначальник уточнил, что «скамейка запасных» на муниципальной службе небольшая: 

 

«Прежде чем принимать решение о замене, надо понимать, кто встанет за рычаги. Скамейка запасных на сегодня не очень большая. Например, крайне сложно найти руководителя ДЭУ, чтобы он работал по ночам за те деньги, которые мы платим».

 

Отметим, что самыми влиятельными депутатами от Орджоникидзевского района являются спикер гордумы Игорь Володин и глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев. Такая реакция народных избранников на заявление Высокинского о возможном увольнении чиновников из районной мэрии ожидаема. Именно председателю думы Екатеринбурга Игорю Володину удалось провести на должность главы Орджоникидзевского района «своего человека» – Романа Кравченко.

 

Во время вчерашнего рейда главы города выговоры получили замглавы по благоустройству Кировского района Алексей Лаппо и по экономике – Сергей Визелко. Также своего кресла может лишиться замглавы по благоустройству Орджоникидзевского района Александр Щелконогов. Официально документы о кадровых решениях Александр Высокинский подпишет сегодня вечером. В мэрию он отправился сразу после прошедшего в резиденции губернатора заседания правительства.

 

Просмотров: 1301

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.