Депутаты поддержали предложение губернатора Куйвашева продлить программу областного материнского капитала до 2026 года

Законопроект принят в первом чтении.

 

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли изменения в закон «О материнском (семейном) капитале», касающееся продления срока действия региональной программы до 31 декабря 2026 года. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Напомним, в ежегодном послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил необходимость продления программы материнского капитала и предложил внести ряд изменений, касающихся увеличения выплат.

 

Только в 2019 году 8 328 свердловских семей получили сертификаты на областной материнский (семейный) капитал. Средства получают семьи при рождении третьего ребенка. Размер выплаты ежегодно индексируется. В 2020 году он составляет 141 тысячу рублей, а при рождении женщиной одновременно троих и более детей — почти 212 тысяч рублей.

 

С 2012 года по 1 января 2020 года в Свердловской области выдан 68 781 сертификат на областной материнский капитал.

 

В Свердловской области поддержке материнства и семьи уделяется повышенное внимание. В регионе успешно действует комплекс мер — от создания детских садов и школ в шаговой доступности до стимулирующих выплат и пособий.

 

Просмотров: 1460

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...