Депутаты вернутся к вопросу о наказании виновных за неисполнение бюджета в октябре. Уже есть первые кандидаты на вылет

Строгие выговоры получили несколько чиновников.

Чиновники, виновные в срыве программ и в неосвоении бюджета за 2019 год, могут лишиться своих должностей до конца года.По словам источников JustMedia.ru, сейчас в мэрии уже есть несколько кандидатов на вылет: это замглавы города по благоустройству Алексей Бубнов и вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов. Оба уже получили по строгому выговору. Первый – за срыв тендера на покупку снегоуборочной техники, второй – за срыв соцпрограмм.

 

«В ближайшее время сразу станет понятно, кто что успел, а кто не успел сделать. Несколько чиновников уже получили по выговору за срывы программ и неосвоение выделенных средств»,  – пояснил собеседник из «серого дома», знакомый с ситуацией.

 

Еще один источник агентства подтвердил, что уже на грани Дмитрий Баранов и Алексей Бубнов. Под ударом находится и заместитель мэра Алексей Бирюлин, ответственный за стройку. При этом официально в мэрии отрицают, что кто-то из чиновников получил строгие выговоры за срыв программ.

 

Вопрос о неосвоении выделенных средств был поднят сегодня на заседании думы Екатеринбурга по итогам доклада главы департамента финансов Анны Турунцевой. Свои претензии озвучили сразу несколько депутатов, а глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев высказался о возможном увольнении чиновников, проваливших освоение бюджета, в соцсетях. В разговоре с журналистами после заседания он подтвердил, что депутаты могут вновь поднять этот вопрос. Возможно, уже в октябре.

 

«За шесть месяцев 2019 года в бюджет города поступило 20 742 млн рублей – 45% от плана. Расходы в первом полугодии 2019 года составили 18 308 млн рублей или 36,9% от плана. Это говорит о том, что деньги в казне у нас имеются, но, к сожалению, на сегодняшний день они никак не используются. Мэр Александр Высокинский, как только вступил в должность, обещал, что у нас будет 100 % освоение, и сейчас делает для этого все возможное. Но на сегодня мы имеем неназначенные конкурсы по нескольким отраслям», – сказал он.

 

Вихарев уточнил, что «избиратели никогда не простят депутатам, если деньги на счетах есть, а исполнения по этим средствам нет». Также народного избранника не устраивает позиция Счетной палаты Екатеринбурга  в этой ситуации:

 

«Счетная палата, которая, по сути, должна выступать карательным орудием, тихонечко сидит в уголке. В пакете документов к исполнению бюджета у депутатов  должна была быть пояснительная записка, но ее не было. Надеюсь, что Александр Геннадьевич разберется с этой ситуацией и бюджет будет исполнен».

 

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты гордумы приняли отчет главы департамента финансов Анны Турунцевой об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года. При этом у народных избранников возникло очень много вопросов к его исполнению.

 

Просмотров: 805

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.