Депутаты ЕГД выбрали спикера, который будет усиливать отношения с областью

Замом Игоря Володина стал Виктор Тестов.

Спикером ЕГД избран ставленник от области Игорь Володин, выигравший выборы по одномандатному округу №14 и сдавший мандат депутата заксобрания. За его кандидатуру проголосовало 35 из 36 депутатов гордумы. Его заместителем стал Виктор Тестов, избранный на этот пост единогласно, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

В Екатеринбург ради участия в заседании, на котором должны избрать председателя гордумы и главу города, приехал депутат Госдумы Иван Квитка. Поддержать своих кандидатов (вице-губернатор Александр Высокинский — основной кандидат на пост мэра) пришли и областные чиновники: первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, замгубернатора Азат Салихов, советник главы региона Анатолий Гайда. К середине заседания в коридоре гордумы появился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Хочу поздравить всех с началом работы 7 созыва ЕГД, пожелать вдумчивой и конструктивной работы на благо Екатеринбурга и жителей города. Мои полномочия заканчиваются, поэтому предлагаю избрать председательствующего на это заседание», — открыл заседание врио председателя думы Екатеринбурга Виктор Тестов.

 

Сделать голосование открытым и поименным предложил депутат  Григорий Вихарев. Игоря Володина поддержало 35 человек, воздержался только Дмитрий Сергин. Он же стал единственным, кто задал вопрос новому спикеру ЕГД. 

 

«Каждый председатель думы Екатеринбурга был чем-то известен. При Якове Силине был утвержден герб и флаг Екатеринбурга, Евгений Ройзман активно вел прием граждан. Скажите, как видите свою миссию?», — спросил Дмитрий Сергин.

 

Председатель гордумы, выдвинутый «областной командой», открыто заявил, что на этом посту будет «усиливать отношения с региональным правительством»: «Один Екатеринбург не справится, хотелось бы работать совместными усилиями для достижения общей цели». На должность своего заместителя Володин предложиил избрать Виктора Тестова, за его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

 

С 2002 года Игорь Володин возглавляет агентство недвижимости «Ранчо». В думе Екатеринбурга он проработал два созыва: избрался в 2009 году, а потом в 2013 году. В 2016 году перешел в заксобрание Свердловской области. Ранее сообщалось, что «городская команда» якобы перенесла заседание ЕГД на 24 сентября, чтобы не дать избраться на должность председателя гордумы претенденту от «областной команды» Игорю Володину. Но эта информация не подтвердилась. С уходом Володина в заксобрании Свердловской области освободился депутатский мандат по Орджоникидзевскому округу.

 

Просмотров: 551

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Высокинский заявил, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса

Он может стать главным конкрентым преимуществом соседнего региона.

Сегодня в 12:16

«Черная пятница» в «Карнавале»: куда идти и что покупать

Марафон распродаж здесь растянется на несколько дней.

Сегодня в 12:08

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему некоторые заводы оставят в черте города

Перенос предприятий за пределы городской черты, по мнению Высокинского, приведет к превращению центра мегаполиса в спальный район.

Сегодня в 12:07

В Нижнем Тагиле до конца года заменят 90 лифтов

До выполнения плана осталось запустить 5 подъемных механизмов.

Сегодня в 11:44

Высокинский назвал тридцатилетних «неинтересными диванными резонерами»

Глава Екатеринбурга предпочитает работать с 21-22-летними молодыми людьми.