Депутаты Екатеринбурга попросили показать им главу аппарата мэрии перед назначением

Поправки в Устав одобрили сегодня.

Депутаты Екатеринбурга на сегодняшнем заседании приняли сразу несколько поправок в Устав Екатеринбурга. Теперь в мэрии появится руководитель аппарата, чиновники станут быстрее отвечать на запросы депутатов гордумы, а референдум по одной и той же теме нельзя будет проводить чаще, чем раз в два года, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Главное изменение – закрепление должности главы аппарата администрации Екатеринбурга в Уставе. По влиянию нового чиновника приравняют к вице-мэру. Соответствующую поправку в документ внес глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев. Сама должность была учреждена еще в 2011 году, но не была прописана в Уставе. Во время своей работы в «сером доме» данные функции выполнял Владимир Тунгусов.

 

 

Во время своего выступления Вихарев уточнил, что в Челябинске, Казани, Перми и Ижевске данная должность прописана в Уставах и нужно перенимать опыт других городов России.

 

«Это позволит упорядочить работу администрации города, сделать документооборот более четким и последовательным. Если мы говорим, что глава идет на встречу гражданам и депутатам, то обе поправки вполне последовательны», – объяснил он.

 

Главным претендентом на данный пост, по информации источников JustMedia.ru, считается глава горизбиркома Илья Захаров. Ранее, в разговоре с журналистами, Алексей Вихарев не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, но подчеркнул, что кандидат на должность главы аппарата администрации Екатеринбурга должен иметь юридическое образование. Отметим, что Захаров соответствует этому требованию, он закончил УрГЮА.

 

«Яблочник» Константин Киселев во время своего сегодняшнего выступления в думе попросил, чтобы перед назначение главы аппарата мэрия представила кандидатуру депутатам Екатеринбурга. 

 

«Через этого человека будут проходить все контакты. Поэтому прошу перед назначением представить его кандидатуру перед назначением гордуме», – аргументировал он свою просьбу.

 

Также народные избранники одобрили сегодня еще одну поправку Алексея Вихарева – сокращение для администрации сроков ответов на запросы депутатов до 25 дней. В перспективе этот срок собираются уменьшить до 20 дней.

 

Депутат Дмитрий Сергин поддержал эту инициативу, но заявил, что реализовать ее будет сложно: «Не вижу смысла в сегодняшней ситуации сокращать сроки. В сегодняшних реалиях это не работает. Потому что эти ответы идут через «Почту России», если не через голубиную почту. В чем проблема принести ответ вовремя с 3 этажа?»

 

Поправки, касающиеся проведения референдума, представил глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров. Пробелы в документе по этому направлению в горизбиркоме нашли в тот период, когда активисты собирались проводить референдум по вопросу строительства храма святой Екатерины около театра Драмы.

 

Главное предложение автора поправок касается срока, в который нельзя будет проводить референдум с одной и той же формулировкой. Теперь он будет составлять 2 года. «Эти изменения никак не связаны с происходящими событиями. Они разработаны для целесообразности, чтобы один вопрос не мусолить несколько раз», – уточнил Захаров.

 

Депутата от КПРФ Андрей Пирожков предложил главе горизбиркома разработать отдельный алгоритм проведения референдума. Илья Захаров не посчитал это целесообразным.

 

Отметим, что все эти поправки ранее уже одобрили на публичных слушаниях.

 

Просмотров: 639

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.