Депутаты Екатеринбурга обвинили чиновников в том, что их не допускают к бюджету

Вопрос поднял спикер гордумы Игорь Володин.

Во время сегодняшнего заседания финансовой комиссии и обсуждения поправок в бюджет на 2019 год спикер Игорь Володин обвинил чиновников администрации в том, что они не допускают депутатов к формированию бюджета.

 

«Причина-то не в выделении денег из бюджета на медиахолдинг и Музей тыла (вопрос бурно обсуждался на заседании комиссии по МСУ, - прим.ред), а в том, что нет согласования с думой. Дума – единственный орган в городе, который избирает народ. Но, к сожалению, к корректировке и формированию бюджета депутатов не допускают. Почему? Это вопрос к администрации. Даже когда мы готовили программу к 300-летию Екатеринбурга, в профильную комиссию записывалось 28 депутатов, но их не допустили.  Я участвовал в заседании по этому вопросу только два раза. Формирование бюджета происходит без участия депутатов и, конечно, такие вопросы будут возникать. Сейчас я предлагаю принять этот бюджет, а в следующий раз, я считаю, принимать нельзя», – сказал он.
 

 

Зампредседатеоля Виктор Тестов также заявил о том, что администрация Екатеринбурга не реагирует на запросы жителей города: «Как бы нам наладить коммуникацию, чтобы чаяния наших избирателей попали в бюджет?».

 

Замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка отметила, что большая часть вопросов, которые задают местные жители, носят локальный характер: «Но, с другой стороны, действительно, часть касается недоработок исполнительной власти. Какие-то вопросы можно решать в рамках программы «Депутатский миллион». По другим вопросам нужно просто собираться вместе и отрабатывать эти механизмы». Также она добавила, что медиахолдинг призван решить и проблему коммуникации с местными жителями.

 

Согласно корректировке бюджета, доходы в 2019 году должны составить 46 млрд 117 млн рублей, расходы – 49 млрд 690 млн рублей. Из них 115 млн рублей запланировано на проектирование второй линии метро, 37, 6 млн рублей на создание медиахолдинга МАУ «Город», 70 млн рублей на переселение людей из аварийных домов, 100 млн рублей на создание Музея тыла.

 

Просмотров: 548

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.