Депутаты Екатеринбурга под присмотром Москвы отменили решение о повышении зарплаты Высокинскому

Расходы на содержание главы в следующем году составят 4 млн рублей.

Депутаты думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании официально отменили свое решение о повышении в два раза зарплаты мэру Александру Высокинскому и другим городским чиновникам. Их жалование проиндексируют всего на 4 %. Такое решение было принято под присмотром депутата Госдумы и руководителя Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» (ЕР)  Ивана Квитки.

 

При этом, не все депутаты согласились с позицией руководителя генсовета «Единой России» Андрея Турчака, жестко раскритиковавшего решение о двукратном росте доходов чиновников. Экс-чиновник, а сейчас депутат Михаил Матвеев выступил за то, чтобы зарплату сотрудникам мэрии все же повысили. 

 

«Бюджетникам зарплаты поднимались ежегодно. А мы (чиновники, – прим.ред) последние 15-20 лет мечтали, что на нас обратят внимание. Сегодня ведущий специалист в администрации получает меньше, чем работники бюджетных учреждений. Но на бюджетников мы каждый год находили деньги. В результате мы имеем «вымытый» бюджет города», – возмутился он.

 

Также против отмены высказался депутат Александр Колесников. Он заявил, что давление со стороны «ЕР» нарушает принципы демократии. «Люди уходят в бизнес, потому что зарплаты не повышались с 2011 года. Кто у нас будет работать? Зайдите в главархитектуру и комитет по жилищной политике, там все вымерло. Им постоянно говорят про коррупцию, бумаги в руки взять нельзя, как работать в таком нервном напряжении? И давайте уважать главу, Александр Высокинский – первый мэр, который пришел и посоветовался с нами по поводу повышения своей зарплаты», – сказал Колесников.

 

Другого мнения придерживается депутат от КПРФ Андрей Пирожков. Он признался, что рад тому, что «федеральное руководство партии подсказало городским депутатам, где черное, а где белое». Дискуссию закончил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он сказал, что точка в этом вопросе еще не поставлена и переговоры продолжатся: «Мы не останавливаем работу и ведем дискуссию. Если говорить по другим городам, то с точки зрения затрат на аппарат Екатеринбург тут не чемпион. Давайте продолжим дискуссию, думаю, что мы договоримся».

 

Напомним, что сэкономленные 300 млн рублей пойдут на ремонт школ и детских садиков. Расходы на содержание главы в следующем году составят 4 млн рублей.

 

Просмотров: 1579

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.