Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Депутаты думы Екатеринбурга подсчитали, что, сократив расходы на пиар, администрация города может сэкономить 300 млн рублей. Народные избранники собираются попросить мэра города сократить эти траты в тяжелый период пандемии коронавируса. Письмо уже подписали заместитель спикера Виктор Тестов, Тимофей Жуков, Константин Киселев и  Ира Овчинникова и Любовь Боркова.

 

 «В это трудное время особенно тревожно видеть, как средства городского бюджета тратятся на пиар городской власти, когда более сотни чиновников администрации и сотрудников муниципальных автономных учреждений занимаются бессмысленной, а иногда и вредной якобы «информационной политикой». Только по разделу 1200 в бюджете Екатеринбурга на работу со СМИ в 2020 году выделено 111 млн 804 тысяч рублей. Однако это далеко не все средства, направляемые на PR и рекламу. Только в МАУ «Город» в штатном расписании около 40 человек, которые содержатся в основном и прежде всего за бюджет города», –  говорится в официальном письме.

 

 

Ранее группа депутатов во главе с Алексеем Вихаревым обратилась к спикеру гордумы Игорю Володину с просьбой отказаться от 11,8 млн рублей, выделенных депутатам на рекламу в СМИ. В итоге было принято решение вернуть эти средства в бюджет и направить их на борьбу с пандемией коронавируса.

 

За последние сутки в России COVID-19 подтвержден у 1 154 пациентов. Таким образом, общее число инфицированных составило 7 497 человек. По-прежнему, среди регионов лидирует Москва. На столицу приходится 697 новых подтвержденных. В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрирован у 69 человек, в Подмосковье – у 67. В Брянской области страшный диагноз поставлен 29 пациентам. В Ставропольском крае, Пензенской области и ХМАО – по 19 зараженных, в ЯНАО – 18. В Ивановской области 14 инфицированных, в Дагестане – 13. В Коми, Волгоградской области, Краснодарском и Пермском краях – по 11 случаев. 10 зараженных в Тульской области. В остальных субъектах РФ меньше 10 новых случаев.

 

Ранее Оперативный штаб сообщил, что в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у семи человек. Общее число зараженных составило 51.

 

Просмотров: 1663

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров