Депутаты Екатеринбурга попросят Куйвашева заморозить рост тарифов ЖКХ

Письмо уже составлено.

Дума Екатеринбурга решила обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой принять меры и заморозить темпы роста тарифов на коммунальные услуги. Документ разработал депутат Александр Колесников. Он пояснил, что традиционно летом тарифы пересматриваются в сторону увеличения. По его словам, у большой части жителей города они уже составляют до 70 % всех расходов.

 

«Традиционно тарифы повышаются в июне-июле. К услугам ЖКХ относятся тепло, водоснабжение, электричество, газ, теперь туда включены и платежи за мусор. Отменить мы их не можем, но принять меры по удержанию их роста имеем право. Мы не можем оставаться в стороне от этого вопроса», – сказал депутат.

 

Коллега Андрей Пирожков заявил, что в документе «есть некоторые шероховатости», которые нужно исправить:

 

«Меня не совсем не утраивает, что в документе нет ни одной ссылки на законодательство, конкретные статьи. Обращение не до конца проработано. Вы думаете, губернатор не вкурсе, что у нас тарифы растут?»

 

Для решения проблемы он предложил в рамках работы комиссии по МСУ выработать конкретные механизмы. В итоге большинство депутатов проголосовали за то, чтобы отправить данное письмо главе региона Евгению Куйвашеву.

 

Просмотров: 831

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...