Депутаты ЕГД ответили Караваеву его же методом: на вопросе об отставке Якоба сорвали заседание профильной комиссии

На заседании думы они обещают отклонить его парламентским методом.

Депутаты ЕГД ответили Караваеву его же методом: на вопросе об отставке Якоба сорвали заседание профильной комиссии
Депутаты ЕГД ответили Караваеву его же методом: на вопросе об отставке Якоба сорвали заседание профильной комиссии

Депутаты Екатеринбургской гордумы в очередной раз сорвали кворум на заседании профильной комиссии. На этот раз депутаты не дали вынести на заседание думы вопрос коллеги Александра Караваева об отставке сити-менеджера Александра Якоба.

 

Письмо с просьбой рассмотреть на думе вопрос о расторжении контракта с Александром Якобом Караваев передал главе Екатеринбурга Евгению Ройзману накануне утром. Парламентарий указал, что, по его мнению, сити-менеджер не справляется со своими обязанностями. Вопрос он предлагал вынести на думу, минуя комиссию по местному самоуправлению, поскольку он касается всех депутатов.

 

Тем не менее, сегодня Караваев внес свое предложение на заседание комиссии. Как он позже пояснил JustMedia, он боялся, что Ройзман не станет выносить его на думу, поэтому перестраховался.

 

Впрочем, коллеги Караваева не оценили его порыва.

 

«Мы не видим документа, который будем обсуждать, не знаем пунктов муниципального контракта, которые нарушил Александр Якоб», - заявил коммунист Сергей Шадрин.

 

После этих слов депутат встал и вышел, а вместе с ним вышли Вячеслав Вегнер и Михаил Вечкензин. Единоросс Юрий Дозорец заявил, что неэтично обсуждать нарушения чиновника в его отсутствие и тоже покинул зал, сорвав необходимый для голосования кворум.

 

Стоит отметить, что ранее зал заседаний покинули спикер ЕГД Евгений Ройзман и вице-мэр Сергей Тушин.

 

Александр Караваев в беседе с JustMedia заявил, что собирается внести свое предложение с голоса повторно уже на заседании думы. Впрочем, как отмечают эксперты, инициатива эта бесперспективна. В частности, Константин Киселев признал, что у прогубернаторских депутатов не хватает голосов для того, чтобы отправить Якоба в отставку. Вячеслав Вегнер тоже заявил, что необходимости в срыве кворума на заседании ЕГД нет: предложение Караваева будет отклонено еще в ходе утверждения повестки.

 

Напомним, ранее сами Караваев и Киселев срывали кворумы заседаний думы и профильных комиссий. Например, эсеры и примкнувшие к ним представители ЕР и РПП пытались сорвать первое заседание ЕГД, на котором утверждали в должности Евгения Ройзмана и состав комиссии по назначению сити-менеджера. Константин Киселев несколько раз срывал кворум комиссии по развитию образования на вопросе о лишении директоров школ некоторых полномочий в пользу управления образования. А в конце прошлого года депутаты четыре раза срывали заседание комиссии по бюджету, на котором рассматривался вопрос о проекте бюджета.

Просмотров: 1786

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

На Урале сегодня ждут нового премьера Мишустина

Глава кабмина посетит Курган.

Сегодня в 10:11

Жертвами коронавируса стали уже 2 699 человек

Эпидемия распространяется по Европе, Азии и Америке.

Сегодня в 09:40

Свердловская область оказалась одним из самых безаварийных регионов России

Средний Урал занял третье место в рейтинге безаварийности.

Сегодня в 08:58

Создателя «Красной кнопки» отправили на два месяца в СИЗО

Литреев пробудет под арестом до 22 апреля.