Депутаты не смогли вернуть Екатеринбургу часть полномочий в сфере рекламы, отобранные областными властями

Законопроект не стали рассматривать на сегодняшнем заседании профильного комитета ЗакСО из-за отсутствия заключения прокуратуры.

Депутаты не смогли вернуть Екатеринбургу часть полномочий в сфере рекламы, отобранные областными властями
Депутаты не смогли вернуть Екатеринбургу часть полномочий в сфере рекламы, отобранные областными властями

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области лишил муниципалитеты полномочий по размещению рекламных конструкций.

 

Напомним, изначально планировалось, что депутаты в ходе сегодняшнего заседания рассмотрят пакет законопроектов: принятием двух из них они передадут полномочия от городов области, а затем еще двумя вернут часть полномочий городам, в частности Екатеринбургу. Однако вопрос «О проекте закона Свердловской области № ПЗ-1528  «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» государственными полномочиями Свердловской области в сфере рекламы» был снят с повестки, поскольку на него, по словам председателя комитета Анатолия Павлова, не было получено заключение прокуратуры.

 

«У меня подозрение, что вопрос убрали из повестки неслучайно, то есть области полномочия отдали, а что дальше? Предлагаю рассматривать весь пакет законопроектов в один день. А то складывается впечатление, что это хитрая задумка — принять три закона и остановить коня на скаку. Предлагаю перенести рассмотрение данного вопроса и рассматривать инициативы в комплексе», — заявил депутат-коммунист Нафик Фамиев.

 

Единоросс Галина Артемьева настаивала на рассмотрении вопроса: «Повестка утверждена, давайте ей следовать».

 

В итоге большинством голосов законы по передаче полномочий в сфере рекламы от городов на областной уровень были приняты. Таким образом, региональные власти получат право утверждать схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках, зданиях, недвижимом имуществе, выдавать разрешения на их установку и эксплуатацию на территории городов, аннулировать разрешения и выдавать предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

 

Недовольный таким исходом дела Нафик Фамиев вздохнул и покинул зал заседаний. Анатолий Павлов продолжал настаивать на том, что отказ от рассмотрения законопроекта, касающегося Екатеринбурга, — технический вопрос, и к нему обязательно вернутся. 

Просмотров: 1545

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...