Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловская область никак не может научиться эффективно тратить бюджетные средства.

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей
Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловские власти неэффективно потратили 3,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Цифра в четыре раза превышает показатели прошлых лет. Данные за 2014 год озвучил представитель областной Счетной палаты на заседании Заксобрания.

 

«Мы проводили докладчиков аплодисментами. Они действительно работают как независимый орган финансового контроля, наращивая объемы проверок. Цифра неэффективных расходов впечатляющая,— отметил в разговоре с JustMedia.ru депутат Евгений Артюх.— Для нас этот орган — инструмент, его заключения — повод для нашей работы, а мы не дорабатываем. Еще летом прошлого года был обнародован отчет Счетной палаты о неэффективной работе КРСУ, но в Заксобрании по этому поводу до сих пор не вынесено никаких решений. Правительство нас за нос водит, сначала говорили, что создадут рабочую группу, комиссию, ходят вокруг да около, а за это время уже проданы акции аэропорта Кольцово, десятый состав совета директоров сформирован, экс-директор корпорации непонятно, где находится. Не дорабатываем мы, не дорабатывает правительство».

 

 

Среди самых проблемных проектов, которые на сегодня вызывают наибольшее число вопросов, значатся уже упомянутая выше КРСУ, ОЭЗ «Титановая долина» и Монетный щебеночный завод.

 

«Несмотря на то что заводу принадлежат сто процентов акций «Четвертого канала», он этим пакетом ценных бумаг не управляет. На коллегии Счетной палаты я задавал вопрос директору предприятия, как он управляет активом «Четвертого канала», а он ответил: «Никак». Заявил, что ему сказали не лезть туда, но имя того, кто сказал, не назвал. А у «Четвертого канала» есть дочка — «Малина». Вот и идет цепочка неэффективных решений и нарушений»,— добавил Евгений Артюх.

 

 

Председатель финансового комитета Заксобрания Владимир Терешков считает, что депутатам нужно почаще бывать на коллегиях Счетной палаты и быть в курсе дел. За прошлый год своим визитом палату почтили всего пять парламентариев.

 

«Вывод Счетной палаты таков: в Свердловской области по-прежнему продолжают неэффективно использовать бюджетные средства, более того, объемы неэффективно использованных средств растут»,— резюмировал Евгений Артюх.
 

 

ФОТО Евгений Артюх. 

Просмотров: 1717

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.