Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловская область никак не может научиться эффективно тратить бюджетные средства.

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей
Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловские власти неэффективно потратили 3,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Цифра в четыре раза превышает показатели прошлых лет. Данные за 2014 год озвучил представитель областной Счетной палаты на заседании Заксобрания.

 

«Мы проводили докладчиков аплодисментами. Они действительно работают как независимый орган финансового контроля, наращивая объемы проверок. Цифра неэффективных расходов впечатляющая,— отметил в разговоре с JustMedia.ru депутат Евгений Артюх.— Для нас этот орган — инструмент, его заключения — повод для нашей работы, а мы не дорабатываем. Еще летом прошлого года был обнародован отчет Счетной палаты о неэффективной работе КРСУ, но в Заксобрании по этому поводу до сих пор не вынесено никаких решений. Правительство нас за нос водит, сначала говорили, что создадут рабочую группу, комиссию, ходят вокруг да около, а за это время уже проданы акции аэропорта Кольцово, десятый состав совета директоров сформирован, экс-директор корпорации непонятно, где находится. Не дорабатываем мы, не дорабатывает правительство».

 

 

Среди самых проблемных проектов, которые на сегодня вызывают наибольшее число вопросов, значатся уже упомянутая выше КРСУ, ОЭЗ «Титановая долина» и Монетный щебеночный завод.

 

«Несмотря на то что заводу принадлежат сто процентов акций «Четвертого канала», он этим пакетом ценных бумаг не управляет. На коллегии Счетной палаты я задавал вопрос директору предприятия, как он управляет активом «Четвертого канала», а он ответил: «Никак». Заявил, что ему сказали не лезть туда, но имя того, кто сказал, не назвал. А у «Четвертого канала» есть дочка — «Малина». Вот и идет цепочка неэффективных решений и нарушений»,— добавил Евгений Артюх.

 

 

Председатель финансового комитета Заксобрания Владимир Терешков считает, что депутатам нужно почаще бывать на коллегиях Счетной палаты и быть в курсе дел. За прошлый год своим визитом палату почтили всего пять парламентариев.

 

«Вывод Счетной палаты таков: в Свердловской области по-прежнему продолжают неэффективно использовать бюджетные средства, более того, объемы неэффективно использованных средств растут»,— резюмировал Евгений Артюх.
 

 

ФОТО Евгений Артюх. 

Просмотров: 1753

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.