Депутаты Заречного отказали горожанам в референдуме по скандальному вопросу отмены прямых выборов мэра

Против инициативы выступили 13 народных избранников.

Депутаты Заречного отказали горожанам в референдуме по скандальному вопросу отмены прямых выборов мэра
Депутаты Заречного отказали горожанам в референдуме по скандальному вопросу отмены прямых выборов мэра

Депутаты гордумы Заречного отказали жителям в проведении референдума по скандальному вопросу отмены прямых выборов мэра. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил местный депутат Юрий Бутаков. После того как большинством голосов депутаты гордумы Заречного приняли решение обратиться в Заксобрание с просьбой отменить прямые выборы мэра, оппозиционно настроенные депутаты инициировали проведение референдума. Избирком инициативу оппозиции одобрил и передал документы в городскую думу для принятия окончательного решения.

 

«Дума городского округа Заречный на своем внеочередном заседании от 02.07.2015 г. с грубейшими нарушениями регламента отказала избирателям Заречного в проведении референдума по предлагаемому инициативной группой вопросу: «Считаете ли вы, что глава городского округа Заречный Свердловской области должен избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?». Дума признала выносимый вопрос не соответствующим требованиям ст. 12 «Вопросы референдума» Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 06.04.2015) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает народный избранник», — пишет Юрий Бутаков.

 

Тринадцать депутатов проголосовали против референдума, четверо на заседании не присутствовали, одобрили инициативу трое народных избранников.

 

«Областная власть о населении области все сказала этим решением. Мы им не нужны», — прокомментировал решение коллег из Заречного депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

Напомним, прямые выборы мэров отменили в Пелыме, Красноуфимске, Заречном, Ачите, Артях, Верхней Салде и Слободе Туринской, Махнево, Березовского, Туринска. Также в список попали: Каменск-Уральский, Волчанск, Ивдель, Каменский городской округ, Камышлов, Полевской, Верхнее Дуброво, поселки Рефтинский и Староуткинск. Всего, по словам спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, обращения с просьбами изменить порядок избрания глав городов поступили из 35 муниципалитетов.

Просмотров: 2074

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...