Дети ЭКСПО-2025 будут учить иностранные языки, чтобы открыть выставку с представителями мировых держав

Семь новорожденных в Екатеринбурге и зарегистрированных с актовой записью под номером 2025 откроют ЭКСПО через 7 лет.

 

Этим летом в Екатеринбурге появилась новая традиция: в каждом районе города рождающийся малыш под номером 2025 становится обладателем счастливого билета на выставку ЭКСПО. На сегодняшний день в пяти районах города рождение малышей под значимым для Екатеринбурга номером уже зарегистрировали. Ожидается появление на свет детей лишь в Кировском и Октябрьском районах.

 

5 сентября к числу детей ЭКСПО-2025 прибавился Максим, рожденный 28 августа в семье Анастасии и Александра Гребеньковых. В торжественной обстановке мальчика, который через 7 лет откроет всемирную выставку, зарегистрировали, а родителям выдали свидетельство о рождении.

 

 

Молодые родители в браке уже год. Новоиспеченная мама призналась JustMedia.ru, что регистрация маленького Максима под счастливым номером стала для семьи приятной неожиданностью.

 

«Мы обрадовались этой новости, поняли, что наш малыш особенный. Мы будем воспитывать ребенка так, чтобы он был достоин открыть всемирную выставку», –  рассказала Анастасия.

 

Вместе с Максимом свой билет на ЭКСПО-2025 получила и малышка Кристина, два месяца назад появившаяся на свет в семье Андрея и Анны Кузнецовых.

 

 

«Самое главное вы уже сделали – родили детей. Через семь лет мы будем ждать ваших ребят, чтобы они разрезали ленточку и открыли выставку», – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

 

 

О том, какую именно функцию будут выполнять дети на выставке, пока неизвестно, но организаторы уверены, что семь счастливчиков встанут в один ряд с представителями мировых держав, торжественно разрежут ленту и откроют выставку ЭКСПО-2025. Также министр посоветовал родителям и их детям учить иностранные языки, объяснив это тем, что международное событие посетят несколько миллионов гостей со всего мира.

 

«Сегодня мы находимся на финишной прямой и надеемся, что о доброй традиции, которая родилась в Екатеринбурге, узнают в Париже, где находится штаб-квартира Международного бюро выставок», – рассказал представитель заявочного комитета ЭКСПО-2025 Константин Пудов. - Мы проведем эту выставку для будущих поколений, создадим новый «умный» город и развитую инфраструктуру. Все это мы подарим нашим детям, потому что они – будущее. Мы делаем это для того, чтобы улучшить качество жизни в городе и сделать из Екатеринбурга мировой центр, в который будут стремиться приезжать, а не наоборот».

 

 

Пудов и Козлов вручили подарки для новоиспеченных родителей и их малышей.

 

Просмотров: 4661

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Кудрин предложил увеличить сумму детских пособий для бедных семей и полностью забрать их у обеспеченных

Глава Счетной палаты считает, что это позволит вывести семьи из зоны бедности.

Сегодня в 15:55

«Почта России» запустила услугу по возврату товаров из интернет-магазинов без чеков и паспортов

Услуга «Легкий возврат» доступна во всех почтовых отделениях.

Сегодня в 14:45

НИИ банкротит свердловского производителя меди

Сумма долга превышает 7 миллионов рублей.