«Дети в трусиках переодеваются в фойе возле туалета»

В Екатеринбургском цирке прошли общественные слушания по поводу увольнения Анатолия Марчевского

За последние два года в Екатеринбургском цирке уволили две трети сотрудников и снизили зарплату. Эта тенденция продолжилась и в декабре 2019 года, говорится в письме, отправленном работниками развлекательного учреждения в Общественную палату Свердловской области. Его на сегодняшних общественных слушаниях зачитал зампредседателя ОП Владимир Винницкий.

 

Одна из сотрудниц цирка решила дополнить обращение своим выступлением.

 

«Сегодня в цирке уже нехватка даже контролеров и гардеробщиков. У нас скапливаются большие очереди», - уточнила она.

 

Всего в защиту экс-директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского было отправлено 4 письма: от родителей учеников детской студии воздушной гимнастики и акробатики, педагогов Ленинского района, сотрудников городского цирка и общественной организации «Защита».

 

Нынешний руководитель цирка Александр Авраменко на слушания не пришел, хотя находился в Общественной палате до их начала. В итоге «Росгосцирк» пришлось представлять Василию Браташу. Он сравнил Анатолия Марчевского со «спрутом»:

 

«Куда ни глянь, везде Анатолий Павлович: этажи гостиницы, котельная, а сотрудники цирка вообще являются директорами фирм Марчевского».

 

Также он заявил, что Детская студия воздушной гимнастики «находилась в цирке без всяких юридических оснований».

 

«Никаких договоров, никакой аренды не существует. Они там находятся на партизанских основаниях. Также находится там и еще одна студия, возглавляемая господином Игорем Филатовым. Цирк за них ответственности не несет - это безобразие. Дети раздеваются в фойе. Там идет ремонт. Дети в трусиках переодеваются в фойе возле туалета. Как родители допускали детей в эти опасные условия? Еще раз заявляю, что ответственности за это в цирке никто не нес», - рассказал он.

 

В ответ Анатолий Марчевский опроверг все обвинения в свой адрес. Дальше продолжили выступать многочисленные защитники Анатолия Марчевского. Среди них: экс-руководитель Главархитектуры Михаил Вяткин и бывший чиновник, а сейчас депутат гордумы Михаил Матвеев. К ним присоединился и журналист, уличивший Браташа в «сокрытии преступного прошлого». 

 

«33 года назад я ударил сотрудника ГАИ, за что и был наказан. Позже этих людей поймали на взятке, а меня освободили. По неуплате налогов меня освободили от уголовного преследования за деятельным раскаянием. А то, что я сменил фамилию, то я просто взял фамилию жены. Вам какая разница? Вы просто болтун!», - защищал себя от нападок Браташ.

 

В итоге общественники решили направить обращения в «Росгосцирк», Минкульт РФ, Госинспекцию труда и прокуратуру с просьбой провести оценку законности увольнения Марчевского.

 

Напомним, в октябре 2018 года место директора цирка Анатолия Марчевского занял 35-летний Александр Авраменко. Он назначен руководителем цирка и и.о. директора. Самого Анатолия Марчевского обвинили в мошенничестве. Официально он работает в цирке до конца декабря, потом его должность будет упразднена.

 

Просмотров: 1674

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.