Диплом Куйвашева проверит Генпрокуратура. Свердловский депутат уже отправил письмо Чайке

Нафик Фамиев сомневается в подлинности сведений об образовании губернатора.

Диплом Куйвашева проверит Генпрокуратура. Свердловский депутат уже отправил письмо Чайке
Диплом Куйвашева проверит Генпрокуратура. Свердловский депутат уже отправил письмо Чайке

Депутат свердловского заксобрания Нафик Фамиев направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем народный избранник просит проверить подлинность сведений об образовании Евгений Куйвашева. В частности, депутат сомневается, что дипломы губернатора получены законным путем.

 

Отталкиваясь от ответа Московской городской военной прокуратуры на запрос депутата, который он получил еще в конце февраля, проводя собственное расследование «белых пятен» в биографии Куйвашева. Изучая ответ прокуратуры, Фамиев нашел несколько нестыковок. Например, он просит Генпрокуратуру проверить, почему губернатор получил диплом после окончания первого курса юридического института в 1999 году (поступив лишь в 1998 году). Есть и другие вопросы.

 

«В проверочном материале утверждается, что Е.В. Куйвашев зачислен «на базе бакалаврской подготовки студентов». Что это означает? Общеизвестно, что понятия «бакалаврская подготовка» и «бакалавриат» появились лишь 19.06.1999 года по результатам международной Болонской конференции для унификации образовательных систем европейских стран. Именно тогда был введен «бакалавриат», как низший уровень подготовки специалистов с высшим образованием. Россия ратифицировала «болонскую декларацию» лишь в 2003 году. 24.10.2007 года президент РФ. В.В. Путин подписал Федеральный закон, вводящий в России «бакалаврскую подготовку» со сроком обучения 4 года. Первые выпускники с «бакалаврской подготовкой» в России могли юридически появиться не ранее 2011 года. Каким образом Е.В. Куйвашев в 1998 году мог быть зачислен в ВУЗ «на базе бакалаврской подготовки»? – пишет Нафик Фамиев.

 

По мнению парламентария, диплом свердловского губернатора об окончании Московского пограничного института может оказаться поддельным.

 

Кроме того, Фамиев подозревает Куйвашева в дезертирстве, поскольку после окончания учебы по специальности «Оперативная, командная «военная», он должен был проходить службу в Чечне, из-за чего был уволен из органов ФПС России.

 

Напомним, многочисленными дипломами Куйвашева заинтересовался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман после того, как сам прошел несколько судебных процессов по подлинности собственного диплома истфака УрГУ. К слову, суды признали законность получения Ройзманом диплома, а сам мэр назвал Куйвашева организатором кампании против себя.

Просмотров: 2231

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.