Директор «Уралтрансмаш» Городилов: «У нас на заводе к повышению пенсионного возраста относятся спокойно. Недавно взяли на работу 73-летних «ветеранов»

Промышленник против уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

 

Член Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Владимир Городилов выступил в поддержку проекта изменения пенсионной системы в России. Промышленник считает, что предпосылки к этой вынужденной мере были давно, а людям предпенсионного возраста не стоит бояться потерять работу.

 

«Что касается поддержки сотрудников предпенсионного, пенсионного и далеко послепенсионного возраста, у нас на заводе эта система работает давно. Хоть и средний возраст на предприятии – 42 года, у нас есть люди и от 60 до 65 лет, и от 65 до 70 лет. Буквально недавно вернулись на завод наши уважаемые ветераны, которым 73 года. Мы их взяли на работу, на срочный договор, чтобы они передали молодым ребятам свои наработки, свои компетенции, которые сложились за десятилетия работы на предприятии. Наставничество – оно у нас работало, работает и будет работать. У нас на предприятии к повышению возраста выхода на пенсию относятся спокойно, с пониманием. Мы работаем в спокойном режиме, считаем, что заданное направление – оно правильное», - заявил Городилов.

 

По его мнению, необходимость изменения пенсионного законодательства не обсуждается.

 

«Я уверен на сто процентов, что это давно должно было случиться. Та пенсионная система, которая есть сейчас – она не может существовать вообще, потому что это самоедство, мы сами себя съедаем. Когда дискуссия вокруг повышения пенсионного возраста развернулась, наш президент очень вдумчиво, очень эффективно подошел к этой проблематике. Он предложил ряд мер – снизил возраст выхода на пенсию для женщин, уменьшил требуемый для выхода на пенсию стаж работы и для мужчин, и для женщин. Это правильное, вдумчивое, хорошее и серьезное решение. Конечно, оно принесет дополнительные расходы государству. Но оно снизило градус напряженности».

 

По словам промышленника, единственный недочет проекта изменений – это введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста.

 

«Прокуроры от нас уже не выходят. Ответственность должна быть в любом деле, на любом направлении. Всему должна быть разумная достаточность, которая дает возможность и творчески работать, но и в то же время все должны отвечать за свои действия. Никаких других мер не нужно».

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство. Оно подразумевает увеличение пенсионного возраста для женщин – с 60 лет, для мужчин – с 65 лет.

 

Просмотров: 1665

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

В сеть попали рендеры новых «икеевских» плацкартов от РЖД

Реновация вагонов запланирована на 2019 год.

Сегодня в 11:30

В Екатеринбурге ради борьбы с нелегальными киосками изменят устав

Мэрия хочет подключить к решению этого вопроса «Центр организации выставок и ярмарок».

Сегодня в 11:18

В Самаре задержали мошенника по кличке Дракон, который развел на деньги екатеринбургскую бабушку

Мужчина совершал подобные преступления в различных регионах нашей страны.

Сегодня в 10:48

На Урале перевернулся автобус, ехавший из Казахстана в Екатеринбург

В результате аварии пострадал один человек.

Сегодня в 10:19

Свердловские родители задолжали по алиментам своим детям более 4 млрд рублей

Судебные приставы и представители других ведомств дадут бесплатные консультации детям-сиротам и другим группам лиц.