Дмитрий Медведев на RAE. Российский премьер осмотрел «Армату» и дал добро центру лазерных технологий

Главу правительства сопровождали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Дмитрий Медведев на RAE. Российский премьер осмотрел «Армату» и дал добро центру лазерных технологий
Дмитрий Медведев на RAE. Российский премьер осмотрел «Армату» и дал добро центру лазерных технологий


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев 10 сентября в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ознакомился с экспонатами X международной выставки вооружения Russia Arms Expo 2015.


Во время осмотра выставки главу правительства также сопровождали вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Обход экспозиции премьер-министр начал со стенда Свердловской области, где представлены перспективные направления развития региона, в том числе развитие аддитивных и лазерных технологий, авиапромышленности, подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.


О развитии промышленного комплекса региона и об основных проектах, реализуемых в Свердловской области, Дмитрию Медведеву доложил региональный министр промышленности и науки Андрей Мисюра. По его словам, сейчас в регионе активно развивается авиастроительный кластер, который будет создан на базе Уральского завода гражданской авиации. Его деятельность будет направлена на создание уникальных систем авионики для самолетов и вертолетов и целой линейки беспилотников. Второй проект - технопарк высоких технологий «Университетский», где будут сосредоточены компании, специализирующиеся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции для всех отраслей промышленности.


В рамках осмотра стенда Свердловской области Дмитрий Медведев также ознакомился с развитием аддитивных и лазерных технологий. Сегодня в регионе создается Центр аддитивных технологий, который позволит уральцам в кооперации с ведущими научными центрами России создать базу для разработки новейших видов продукции.


Дмитрий Медведев поддержал идею создания центра лазерных технологий на Урале, отметив, что в Свердловской области есть заделы и компетенции для развития данного направления, и сообщил, что в регионе может быть создан специализированный центр подготовки кадров для лазерной промышленности.


Следующей площадкой, с которой ознакомился Дмитрий Медведев, стал стенд компании «Рти-Аэрокосмические Системы», на котором были представлены электронные модули взаимодействия войск и беспилотные аппараты (комплекс «Кайра» с дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом самолетного типа аэродромного базирования).


Продвигаясь по выставке, премьер ознакомился с продукцией автомобильной промышленности для нужд ОПК. Он осмотрел новейший автомобиль повышенной грузоподъемности «Торнадо» с бронированной кабиной производства автозавода «Урал».

 

Отметим, что данную машину показали на выставке впервые. Председатель правительства оценил технические характеристики бронемашины и даже посидел за рулем «Торнадо».


Во втором павильоне Дмитрий Медведев ознакомился с экспозицией объединенного стенда ГК «Ростех» - «Швабе АО», где оценил новейшие разработки корпорации в области создания оптических и тепловизионных систем для военных и гражданских нужд.

Итоговой площадкой осмотра экспозиции стала площадка корпорации «Уралвагонзавод», в рамках которой Дмитрию Медведеву были представлены три модификации «Арматы» (Т-14, Т-15 и «Коалиция-СВ»).

 

Просмотров: 2052

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.