Дмитрий Сергин: «Караваев пытается дестабилизировать политическую обстановку в Екатеринбурге»

У депутата своя версия требования отставки Якоба.

Дмитрий Сергин: «Караваев пытается дестабилизировать политическую обстановку в Екатеринбурге»
Дмитрий Сергин: «Караваев пытается дестабилизировать политическую обстановку в Екатеринбурге»

Письмо депутата Екатеринбургской гордумы Александра Караваева с предложением отправить в отставку сити-менеджера Александра Якоба не вызвало ожидаемого ажиотажа. В мэрии к инициативе губернатора Евгения Куйвашева относятся со спокойствием слона: абсолютное большинство депутатов ЕГД подконтрольны городской команде, Якобу ничего не угрожает.

 

Происходящие события специально для JustMedia прокомментировал депутат ЕГД, член межфракционной группы Дмитрий Сергин:

«На мой взгляд, это попытка дестабилизации политической обстановки в Екатеринбурге. Здесь два момента. Первый – юридический. Существует контракт, заключенный с главой администрации на выполнение неких функций. Любое снятие должно происходить в случае нарушения этих условий контракта. Ни в обращении, которое в думу направлено, ни в жизни нарушения этих условий нет. И об этом вчера было сказано на заседании комиссии ответственным человеком с юридическим образованием, в недавнем прошлом прокурором, депутатом Сергеем Шадриным.

 

Вторая составляющая - истерично-эмоциональная. Давайте посмотрим на якобы нарушения, которые вменяются Якобу. Один из первых пунктов – это транспорт. Ответственность за перевозку льготных категорий граждан лежит на субъекте Федерации, это их обязанность. Несмотря на это, Екатеринбург взгромоздил на себя огромные дополнительные полномочия и с 2009 года самостоятельно осуществляет перевозку всех категорий граждан. И организационные, и финансовые расходы несет город. Так что у Караваева не в тот адрес обвинения.

 

Дестабилизация перешла с транспорта на отъем полномочий в рекламе, в согласовании митингов, в распоряжении землей. Сейчас – в отъеме полномочий в градостроительстве. Нигде не звучат планы по улучшению, по развитию города, звучит только политическая подоплека. По каждому из пунктов можно говорить долго. Те же коммунисты с трудом добиваются своих возможностей провести митинги, хотя раньше часто и беспрепятственно на уровне города это делали. По земле. Если город аккуратно выделял по 100 участков в год для льготных категорий для индивидуального строительства, причем выделил не абы какие, а с коммуникациями, с дорогами, с водой, с электричеством, с газом. После передачи никаких реальных выдач не происходит, а если и происходит, то в чистом поле, где нет ничего. Стройте, а куда будете подключаться, непонятно.

 

Череда этих событий наводят меня на мысли о некоей дестабилизации политической обстановки в городе. И жирным многоточием в этом является обращение Караваева.

 

Понятно, что он это не один придумал, понятно, что это некая фронда пытается объединиться. но удручает, что это идет под флагами «Справедливой России», а расклад голосов на сегодняшней комиссии показал, что к ним в том числе примыкают единороссы».

 

Отметим, что сегодня представители межфракционной депутатской группы ЕГД проведут пресс-конференцию, на которой расскажут подробнее о сложившейся ситуации. Встреча с журналистами пройдет в 14:00 в зале заседаний ЕГД.

Просмотров: 1548

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.