Доходы жен свердловских чиновников вызывают подозрения. Готовятся проверки

Больше всего сомнений вызывают многомилионные заработки жен Зырянова, Пьянкова, Злоказова.

Доходы жен свердловских чиновников вызывают подозрения. Готовятся проверки
Доходы жен свердловских чиновников вызывают подозрения. Готовятся проверки

Свердловские «фронтовики» решили провести аудит доходов жен (или мужей) чиновников регионального правительства, которые зарабатывают в разы больше своих супругов. По слухам, несмотря на то, что декларационная кампания давным-давно прошла, некоторые члены регионального штаба ОНФ готовят антикоррупционное расследование.

 

«Официально такого проекта нет, но некоторые сторонники регионального штаба ОНФ поднимают этот вопрос. Есть такой Олег Залецкий, помощник депутата Госдумы, сопредседателя федерального штаба ОНФ Якушева. Первый метит в Заксобрание, второй собирается переизбраться в Госдуму и выпадает из повестки. Скорее всего, тему раскачивают для того чтобы на волне борьбы с коррупцией реализовать свои политические амбиции», — рассказал JustMedia.ru источник, знакомый с ситуацией.

 

Однако официального подтверждения данной информации нет, она остается на уровне домыслов.

 

Интерес в первую очередь привлекла семья вице-премьера Сергея Зырянова. Согласно декларации, в собственности самого чиновника находятся 4 квартиры, апартаменты в Болгарии, четыре гаража, автомобиль Mercedes S-350. Годовой доход чиновника составляет 2 миллиона 429 рублей, в то время как доходы его жены — 46 миллионов 835 тысяч рублей. Она владеет двумя земельными участками, жилым и садовым домами, двумя квартирами и 10-ю нежилыми помещениями, а также автомобилем Porsche Cayenne S.

 

Подозрение вызывают также доходы супругов Кулаченко. Министр финансов Свердловской области заработала за минувший год 2 миллиона 343 тысячи рублей, в ее собственности находится две квартиры, в то время как ее супруг является обладателем трех земельных участков, двух домов, автомобилей Hyundai Solaris и Audi Q3, а его доход составляет 18 миллионов 900 тысяч рублей.

 

Аналогичная ситуация в семье главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Министр заработал примерно 2,4 миллионами рублей, а его жена — 18,5 миллиона рублей.

 

Также значительно меньше своей супруги, согласно декларации, зарабатывает министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Его доход равен 2 миллионам 79 тысячам рублей. В распоряжении его супруги — автомобиль Cadillac GMT 166 SRX и доход в размере 12 миллионов 126 тысяч рублей.

 

В списке чиновников, которые не живут «за счет жен», оказались министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, первый зампред председателя правительства Владимир Власов, министр АПК Михаил Копытов, министр экономики Дмитрий Ноженко, министр ЖКХ Николай Смирнов, министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. У супруги последнего в графах «доходы» и «транспортные средства» и вовсе стоят прочерки.  

 

По сути, ситуация всем известная, основную часть своих активов чиновники обычно переписывают на ближайших родственников. Члены ОНФ собираются провести тщательный анализ доходов супругов областных чиновников и в случае если их подозрения по поводу получения средств незаконным путем подтвердятся, направить данные в правоохранительные органы.

Просмотров: 1956

Автор: Игорь Канареев

Теги: доходы ОНФ
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.