Доктор Силин чуть-чуть списал свою диссертацию

Работу вице-премьера прогнали через «Диссернет».

Доктор Силин чуть-чуть списал свою диссертацию
Доктор Силин чуть-чуть списал свою диссертацию

Активисты проекта «Диссернет» нашли докторскую диссертацию Якова Силина, которую нынешний вице-премьер защитил в 2005 году, и исследовали ее на предмет плагиата. По итогам исследования эксперты обнаружили признаки «некорректных заимствований».

 

В диссертации на тему «Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России» эксперты нашли заимствования из научных работ других исследователей - диссертации Артема Максимовича «Адаптивность экономической структуры городов к изменяющимся условиям внешней среды», защищенной в 2004 году, и препринта Вадима Радаева «Новый институциональный подход и деформализация правил в российской экономике» от 2001 года.

 

«Заимствования из диссертации Максимовича (на 25 страницах, блоками от 1 до 9 страниц), препринта проф. В. В. Радаева (на трех страницах непрерывно), отчетов фонда «Институт экономики города» (на 12 страницах двумя блоками в 4 и 8 страниц непрерывно) носят некорректный характер, нарушая императивные требования ВАК о единоличном авторском написании диссертации. Ссылки на источники либо полностью отсутствуют, либо совершенно недостаточны. Обращаем внимание на то, что вопрос о научном содержании диссертации Силина в настоящем исследовании не ставился, так как, независимо от наличия или отсутствия такового, актуальности или неактуальности темы, неавторский характер диссертации однозначно требовал бы снятия ее с рассмотрения без права вторичной защиты», — сообщает «Диссернет».

 

Яков Силин занимает пост вице-премьера по делам муниципалитетов и национальностей правительства Свердловской области. До этого он поработал вице-губернатором, руководителем администрации губернатора, баллотировался на пост мэра Екатеринбурга. Именно в период предвыборной борьбы активисты «Диссернета» предлагали исследователь диссертацию Силина, однако текст ее не смогли найти.

 

Сейчас, по слухам, Силин претендует на пост ректора УрГЭУ. Но именно на этих выборах заключение «Диссернета» может сыграть решающую роль.

Просмотров: 2091

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.